Тема закрыта

Причина: 0

Открыть ООО, несколько вопросов

Здравствуйте. Хочу открыть ООО с минимальными затратами. У меня возникли такие вопросы: можно ли открыть ООО на домашний адрес, если я хочу быть и учредителем, и ген.директором? И смогу ли я являться ген.директором моего ООО, если со своей постоянной работы увольняться в мои планы не входит? Учредитель должен делать запись в трудовой гендиректору, сразу, как его назначает? И в моем случае (если я все же уволюсь и получу трудовую на руки) я сама себе могу сделать запись в трудовой?
Бооольшое спасибо заранее!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:55

на все вопросы ответ да, можно

МаМашкa GT
на все вопросы ответ да, можно

поддерживаю предыдущего оратора.

А как же я смогу сама себе назначить зарплату как гендиректору, ведь это подразумевает налоги и запись в трудовой, если с работы я НЕ уволюсь? Или такая запись необязательна, главное, платить налоги? Какой тогда должен быть составлен трудовой договор между учредителем и ген.диром, если это один человек?? Договор с самим собой нонсенс :)
Ген.директор может получать зарплату каждый месяц (может получать разные суммы?), а учредитель может снимать деньги с расчетного счета раз в 3 месяца. А если это один человек и зарплата каждый раз разная - это законно? И если, допустим, прибыли в какой-то месяц не получилось, как быть? Проканает заявление ген.директора, что он работает на общественных началах?
Посвятите в тонкости, у кого ООО на одного человека оформлено :)

хочу все знать!
это подразумевает налоги и запись в трудовой, если с работы я НЕ уволюсь?

Где то придется работать по совместительству - без записи в трудовой

хочу все знать!
Договор с самим собой нонсенс

Так бывает

хочу все знать!
(может получать разные суммы?)

может - вы можете ему сделать минимальную з/пл а остальное выписывать как премии например

хочу все знать!
Проканает заявление ген.директора, что он работает на общественных началах?

лучше так не делать. В крайнем случае отправить его в отпуск без содержания....

хочу все знать!
а учредитель может снимать деньги с расчетного счета раз в 3 месяца.

с какой стати ? Директор может снимать - на всякие нужды - но это все подотчетные суммы...

хочу все знать!
а учредитель может снимать деньги с расчетного счета раз в 3 месяца

это относится только к дивидентам

хочу все знать!
И если, допустим, прибыли в какой-то месяц не получилось, как быть?

покажите мне хоть одно предприятие официально работающее с прибылью

хочу все знать!
что он работает на общественных началах?

а кто тебе мешает установить самому себе ЗП 100 руб. 00 коп, но сначала ответь мне на вопрос - а оно тебе надо? ты делаешь фирму для того чтобы безплатно работать или для того чтобы зарабатывать? %)

Жмурик
а кто тебе мешает установить самому себе ЗП 100 руб. 00 коп,

а как же МРОТ? с 1.01.2009 величина 1 мрот 4330 руб.

Жмурик
ты делаешь фирму для того чтобы безплатно работать или для того чтобы зарабатывать?

пока я не могу предвидеть, что каждый месяц у меня будут заказы, а, стало быть, и прибыль. Но и ИП в моей ситуации нежелательно.

хочу все знать!
а как же МРОТ? с 1.01.2009 величина 1 мрот 4330 руб.

как совместитель - вы можете получать меньше - только все нужно пропорционально отработанному времени быть - ну и естественно всякие табеля и прочее заполнены ...

Спасибо большое! Многое прояснили для меня!

А по поводу супер-уникальности названия ООО - я так понимаю, сейчас это необязательно?

И как сейчас с очередями при регистрации в налоговой (ЖД район интересует), более-менее терпимо?

хочу все знать!
пока я не могу предвидеть, что каждый месяц у меня будут заказы, а, стало быть, и прибыль

вот именно прибыль ты предвидеть не можешь, а ЗП будь так любезна запланируй, пускай тебе будет должна твоя фирма, а через полгода получешь свои деньги тем самым уменьшив прибыль, а соответственно налог с прибыли

Т.е. я сама себе задалживаю по з/п, фирма несет убытки, а потом, когда появляется доход, я гашу эти убытки, заплатив себе зарплату? Интересный ход, но это не для каждой системы налогообложения подходит, как я понимаю.

хочу все знать!
Т.е. я сама себе задалживаю

перестаньте считать себя самой собой , с одной стороны вы юр. лицо - с другой физическое - ну и что что юр. лицо создали вы же - все нормы на вас распространяются так же ...

хочу все знать!
Интересный ход, но это не для каждой системы налогообложения подходит, как я понимаю

по другому просто и не может быть....

хочу все знать!
Т.е. я сама себе задалживаю по з/п, фирма несет убытки, а потом, когда появляется доход, я гашу эти убытки, заплатив себе зарплату? Интересный ход, но это не для каждой системы налогообложения подходит, как я понимаю.

только налоги на эту зп (даже задержанную) не забывайте платить вовремя (каждый месяц), тогда потом, когда деньги появятся выплатите долг себе. А если вдруг на налоги не будет денег :( , то пишите заявление на отпуск без сохранения зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы