Книга доходов и расходов тем ИП кто на 6 % налоге по УСН обязательна?

Собственно вопрос в теме.
ИП на муже. Уперся спорит со мной. говорит что ее не надо. Я -что надо обязательно.Т.к . когда последний раз мы были в налоговой. нам сказали ее завесьти.
Кто прав.?

вести обязаны, а заверять в налоговой вроде уже нет (недавно какие то разъяснения читала)

Я так поняла, что ее надо показывать при сдаче декларации ИП до 30 апреля? Так или нет?

Да вроде бы надо. Муж орет какой мой смысл. у нас все расходы-это налоги))

Галина1
у нас все расходы-это налоги

ну дак вам для доходов надо

Вот интересно, мне переводят за сделанные заказы на расчетный счет- из 5000руб переведенных мне на счет за сделанную работу 1000руб. забирает банк каждый месяц за проведение операции. Так мне показывать доход - 5000руб, или 4000руб. за вычетом тысячи. отданной банку? Кто скажет? Я буду первый раз в этом году сдавать декларацию.

роза алая
Вот интересно, мне переводят за сделанные заказы на расчетный счет- из 5000руб переведенных мне на счет за сделанную работу 1000руб. забирает банк каждый месяц за проведение операции. Так мне показывать доход - 5000руб, или 4000руб. за вычетом тысячи. отданной банку? Кто скажет? Я буду первый раз в этом году сдавать декларацию

смотря на каой вы ставке
если 6% то ваш доход 5000.
я азываю это оборот)))
а банк поменяйте
что уж аппетит большой
есть намного ниже и тарифы есть вообще 0 тариф, там тока за снятие нала берут

роза алая
из 5000руб

ваш доход

Спасибо за разъяснения :)

роза алая
Я так поняла, что ее надо показывать при сдаче декларации ИП до 30 апреля? Так или нет?

нет

Капучино
вести обязаны, а заверять в налоговой вроде уже нет (недавно какие то разъяснения читала)

точно :)
«О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВ 26.1 И 26.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. N ШС-22-3/84@
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.

www.klerk.ru/attach.php
www.klerk.ru/doc/138983/

Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации

для ИП - 30 апреля
для ООО - 31 марта

подскажите скачала книгу дох и расх от 31.12.2008 № 154н заполнила доходы 1 раздел, а сейчас не нужно разделы 2 и 3 тольк р.1 доходы и все? У меня ИП доходы

topaz
подскажите скачала книгу дох и расх от 31.12.2008 № 154н заполнила доходы 1 раздел, а сейчас не нужно разделы 2 и 3 тольк р.1 доходы и все? У меня ИП доходы

"скачала" это значит, что файлик скачали и заполняете его??

topaz
не нужно разделы 2 и 3

Я всегда из заполняю (пустые распечатываю), потому что есть определенная форма, и в ней эти страницы есть.

роза алая
что ее надо показывать при сдаче декларации ИП до 30 апреля

показывать не надо, но лучше иметь- заведите, зарегьте в налоговой и забудьте о ней .

Татьяна Вакалюк

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы