Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадрам или юристам.

Если я была уволена по сокращению, встала на учет в ЦЗ. Через 3 мес устраиваюсь в эту же организацию, в головное отделение. Вопрос: Сохраниться ли стаж работы на предприятии? Выслуга лет?

МАМУСЬ
Сохраниться ли стаж работы на предприятии? Выслуга лет?

а вам зачем выслуга лет на предприятии? дает какие-то льготы?, если да, - то и условия надо смотреть в коллективном договоре Вашего предприятия.

Нам в конце года платят за выслугу премию. В зависимости от кол-ва отработанных лет соответствующий коэффициент. А я проработала 12 лет.

МАМУСЬ
Сохраниться ли стаж работы на предприятии

да стаж не будет прерван, но вам надо будет взять справку чтовы в ЦЗ стояли на учете, но по поводу премии точно не скажу, это уж хозяин - барин, от начальника зависит

спасибо, так-то у нас серьезная организация, поэтому не думаю, что кинут меня.

Выслуга лет как таковая отсутствует в трудовом законодательстве. Она у Вас на предприятии введена чем-то, допустим, колдоговором. И вот тут и надо смотреть, что Ваше конкретное предприятие понимает под выслугой. Конечно, стаж у Вас прервался, тут даже вариантов нет. Но для целей выслуги это может оказаться не значимым. Собственно, если естьпрофком, этот вопрос надо задавать именно в профком.

Татьяна Вакалюк
Конечно, стаж у Вас прервался, тут даже вариантов нет.

если есть справка из ЦЗ что человек там стоял на учете, стаж не прерывается(есть конкретный пример у меня на предприятии), но и больше 3-х месяцев там, помоему, никого не держат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы