Тема закрыта

Причина: 0

Что есть подарочный сертификат с юр. точки зрения?

Клиент хочет вернуть подарочный сертификат и требует вернуть деньги. Как обосновать отказ?

я бы тоже хотела послушать, как вы обоснутете мое имхо: отказ незаконен :)

тоже хочу вернуть сертификат . И взять деньги. Постою послушаю

Вот тут описан порядок действий www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php

Лиса-Алиса
я бы тоже хотела послушать, как вы обоснутете мое имхо: отказ незаконен :)

Ну вот мне тоже интересно. Просто для интереса сейчас пообзванивала магазины, все говорят, что деньги не возвращают.
Как бы вроде это не товар, но и ценной бумагой его не назовешь....
Что это?

упс .. только я не поняла
Автор - вы клиент или вы продавец, который хочет отказать клиенту??
Если второе, то вы не вправе отказывать

Marsi
Вот тут описан порядок действийhttp://www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php?theme=72&question=75147

Т.е. в нашем случае сертификат рассматривать надо как товар, а возврат денег по нему - расторжение договора купли-продажи?

Да выходит так, товар видимо или услуга, смотря куда сертификат

с другой стороны он на вексель тоже похож

\~Лия\~
как товар

мне, кажется, это странно. Скорее, как предоплата за товар-услугу, от которой отказываешься и получаешь деньги

А на сертификат нужно чек? а то тоже подарили, а мне не нужно в том магазине ничего

Венеция
Скорее, как предоплата за товар-услугу, от которой отказываешься и получаешь деньги

Но с другой стороны мы продали им товар/оказали услугу надлежащего качества, какие основания для расторжения такого договора?

Светлячок
А на сертификат нужно чек?

Мы давали чек.

\~Лия\~
мы продали им товар/оказали услугу надлежащего качества

какую услугу вы оказали, если сертификат все еще на руках?

\~Лия\~
с другой стороны он на вексель тоже похож

вексель это ценная бумага, который можно обналичить или передать другому лицу, а сертификат можно? если можно пожта, человек пришел и просит его обналичить

\~Лия\~
Но с другой стороны мы продали им товар/оказали услугу надлежащего качества

услуги и товара пока нет

MAgnolia
услуги и товара пока нет

Ну и даже товар надлежащего качества при определенных условиях может быть возвращен. Поэтому, я думаю, сертификат можно сдать обратно. А вообще

Облако
Постою послушаю

короче, почитала я про сертификат.
Пишут, что его можно рассматривать как предоплату по договору к-п.
Подозреваю, что судебной практики нет по этому вопросу.

Так-то не важно, придет -вернем.

\~Лия\~
придет -вернем

:dada:
а по телефону, наверное скажите, что не вернете? ;) как тут

\~Лия\~
пообзванивала магазины, все говорят, что деньги не возвращают

:D :D

Венеция
мне, кажется, это странно. Скорее, как предоплата за товар-услугу, от которой отказываешься и получаешь деньги

тоже так считаю

не могу найти закон(? не знаю а был ли, в глаза сама не видела) - во-общем, с этого года все неиспользованные средства физлицам подлежат возврату
вот например в магазине быттехники (мир или мвидео) продают гарантийные сертификаты и если в отведенное время им не воспользоваться, то в конце срока можно его обменять на деньги - в принципе это же подобие и подарочного сертификата - но услуги..

С cалонами, магазинами еще понятно - купил человек сертификат, чек приложен - пришел, вернул сертификат - деньги получил обратно. Вроде никто ничего не теряет - ни клиент, ни покупатель.
А как быть с сертификатами, которые выдаются по акции в магазинах типа Норд, в мебельных. Купил один товар на большую сумму - дают подарочный сертификат на неск.тысяч - им можно расплатиться при следующей покупке. Но деньги получить с него нельзя (обналичить сертификат).
Значит, подарочные сертификаты тоже разные по юр.ответственности?

Армавир
А как быть с сертификатами, которые выдаются по акции в магазинах типа Норд, в мебельных. Купил один товар на большую сумму - дают подарочный сертификат на неск.тысяч - им можно расплатиться при следующей покупке. Но деньги получить с него нельзя (обналичить сертификат).

Ну подобный-то надо рассматривать как дисконтную карту. Как раз тут все просто.

Армавир
А как быть с сертификатами,

а там сертификаты выдаются?прямо так и написано? последний раз в норде выдали карту с %% на следующую покупку со сроками действия акции

\~Лия\~
дисконтную карту

скорее купон на скидку (речь о разовой услуге), кто успел тот и съел

Лапушка
вот например в магазине быттехники (мир или мвидео) продают гарантийные сертификаты и если в отведенное время им не воспользоваться, то в конце срока можно его обменять на деньги

У меня есть такой сертификат гарантийный в Мвидео. А где написано, что если я им не воспользовалась, то мне вернут деньги? При покупке ничего этого сказано не было, да и в самом сертификате про это нет ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы