Тема закрыта

Причина: 0

Срочное

Подскажите, пожалуйста! По каким причинам могут уволить женщину с ребенком до 3-х лет? На работу вышла, когда ребенку еще года не было. В последнее время на рабочем месте не появляюсь практически из-за отсутствия занятости. А вчера оказалось ,что пропустила рабочий день. И теперь мне угрожают увольнением. В объяснительной написала ,что не смотрела расписание ,так как сидела дома с приболевшим ребенком.

могут уволить запросто, ребенок сам по себе не является уважительной причиной, отмазать вас может в данной ситуации наверное только больничный лист
а работодатель может сознательно такие условия создать, чтоб вы сами ушли, в том числе и не предоставлять вам работу...
может попытаться поговорить с начальством? и объяснить что мол работы мало, не хотела лишний раз ребенка в поликлинику таскать..

Татьяно
может попытаться поговорить с начальством? и объяснить что мол работы мало, не хотела лишний раз ребенка в поликлинику таск

да и это сделаю ,как только немного успокоюсь, а сейчас побегу в поликлинику ,пусть входят в мое положение и дают больничный лист

пипец, на работе не появляетесь, а увольняться не хотите %) . В шею таких работников гнать надо. Работодатель не обязан дармоедам зарплату платить, да еще налоги за вас. Я б уволила сразу.

DVM

Знаете, я готова на своей работе целыми днями работать!!! Если надо - с огромным удовольствием, другое дело ,что не дают работы.
Но приходить и смотреть расписание каждый день - этого никто не делает у нас. Есть человек ,который всех обзванивает и мне этот человек не позвонил. Не знаю ,входит ли в ее обязанности это делать, но я все 3 с половиной года на это ориентировалась. А есть у нас работники с другого города ,что думаете ,приезжают каждый день посмотреть расписание??? Нет, ждут звонка.

Ничего, не уволили, но штрафанут на приличную сумму. А про ту женщину ,что обычно всем звонит, мне уже объяснила подруга ,которая тоже из-за нее уволилась. Просто потому ,что подруге надоели подобные интриги. Впредь буду внимательнее.

Амосик
на рабочем месте не появляюсь практически из-за отсутствия занятости

а у вас так позволяется руководством?

Амосик
По каким причинам могут уволить женщину с ребенком до 3-х лет?

8 причин есть, да. А про отсутствие по больничному сейчас есть обязанность уведомлять работодателя, так прямо в законе написано.

Армавир
а у вас так позволяется руководством?

я работаю 3,5 года на этом месте. К СОЖАЛЕНИЮ, постоянной занятости нет. Есть оклад, очень небольшой, ТОЖЕ к сожалению. Первый год я вообще только за зарплатой приходила, во второй работы было много и это было прекрано. Но потом я родила и за это время сменилось руководство. Они меня не знают и работу давать то ли бояться, то ли ее дейсвительно нет. И я там не одна такая. То есть, есть определенная привычка ждать звонка. Да сих пор это проблем не вызывало. А вот тут подвело. Принимаю это все как урок, который научит меня не верить даже таким важным работникам ,как та женщина ,что мне не позвонила.

Татьяна Вакалюк
8 причин есть, да. А про отсутствие по больничному сейчас есть обязанность уведомлять работодателя, так прямо в законе написано.

Мне уже объяснили это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы