Тема закрыта

Причина: 0

А кого-нибудь "трясла" трудовая инспекция отказ от больничных?

На предприятии существет "порочная" практика не принимать больничные листы, а за дни пропущенные по болезни писать заявление на отпуск без содержания. Что за это будет руководителю, если сотрудник пожалуется в трудовую инспекцию?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:53

Я не понимаю такое желание отомстить работодателю. Ну не нравятся условия труда, не согласны - ищите другую работу!
Ведь не платят по 2 причинам - либо денег нет у организации (тогда директора просто жалко, он пытается выжить как может), либо директор большой нахал (тогда своими кляузами в ТрудИнспекцию Вы его не перевоспитаете, только нервы и время сви потратите)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 09:43

Фил
Что за это будет руководителю, если сотрудник пожалуется в трудовую инспекцию?

что угодно. Потому что это довольно сволочно со стороны работодателя.

Взрослая кошка
денег нет у организации

ну все же ни один больничный за счет денег организации в принципе не оплачивается.
Как вариант - у работодателя сильно-сильно испорчены отношения с ФСС, вот он и дрожит коленками...

Не
Этт не я хочу отомстить.
Другой сотрудник.
А мне стало любопытно. :popcorn:
Здесь случай - сильно обнаглевшее начальство, безосновательно оказывающее работникам в их праве на оплату больничного. Деньги на предприятии есть, далеко не бедная контора.

И все же - что конкретно за это будет?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 09:56

Взрослая кошка
Я не понимаю такое желание отомстить работодателю. Ну не нравятся условия труда, не согласны - ищите другую работу!
Ведь не платят по 2 причинам - либо денег нет у организации (тогда директора просто жалко, он пытается выжить как может), либо директор большой нахал (тогда своими кляузами в ТрудИнспекцию Вы его не перевоспитаете, только нервы и время сви потратите)

бедный несчастный работодатль??? не может предоставить нормальные условия труда - пусть работает сам, а не нанимает людей.

Фил
что конкретно за это будет?

это называется нарушением законодательства о труде с точки зрения трудового законодательства, а поэтому будет вот эта статейка КоАП:
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Татьяна Вакалюк

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы