Тема закрыта

Причина: 0

ПФР

Уже в который раз, но поясните, пожалуйста. Есть ИП, работников не нанято, она сама себе работник. За 2009 год взносы уплачены, в ПФ с квитанциями и страховым свидетельством отметилась. В ПФ сказали, что надо будет сдавать отчетность по форме РСР-2ПФР и еще отмечаться в медицинском. Правильно ли я понимаю, что эта отчетность сдается лишь в случае наличия работников?

Reggi
В ПФ сказали, что надо будет сдавать отчетность по форме РСР-2ПФР и еще отмечаться в медицинском.

:=-O: тоже ип без работников, ни че такого не надо сдавать и отмечаться. не говорили по крайней мере

Reggi
Правильно ли я понимаю, что эта отчетность сдается лишь в случае наличия работников?

нет, не правильно..
Сверка в 2010 году будет проходить иначе: Вы заполняете форму бланк и с ней в ПФР. С 2010 года каждый ИП будет платить за мед. страховку.. Суммы пока не уточнены до принятия суммы минимальной оплаты труда..

А куда будем платить за мед.страховку, тоже в ПФ брать КБК, а сроки?
И это получается за 2010 год буду эту форму заполнять?

Взносы на ОПС (обязательное пенсионное страхование) и ОМС (обязательное медицинское страхование) с 2010 года перечисляются в ПФР ежемесячно до 15 числа следующего месяца. По этим взносам и будет отчетность в ПФР ежеквартальная, не позднее 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Это касается и ИП без наемных работников, а с наёмными работниками - само собой.

А за январь взносы надо было считать от МРОТ = 4330.

iull
с 2010 года перечисляются в ПФР ежемесячно до 15 числа следующего месяца. По этим взносам и будет отчетность в ПФР ежеквартальная, не позднее 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Это касается и ИП без наемных работников

:=-O:

на основании чего такая информация?

Вот. Нашла. Если кому пригодится.
На 2010 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:

* в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб. × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;  
* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);  
* в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.). 

Взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, ИП, нотариусы и адвокаты уплачивают только за самих себя. С выплат физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам уплачиваются страховые взносы на обязательное страхование, которые рассчитываются исходя из начисленных выплат в пользу этих лиц.

Взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, уплачивают также главы КФХ за себя и за членов КФХ.

Если плательщики взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Пример: индивидуальный предприниматель зарегистрировался 15 июля 2010 года. Значит, размер страховых взносов в ПФ составит

* за пять полных месяцев 4330 руб. × 5 мес. × 20% = 4330 руб.  
    * за неполный месяц 4330 руб. / 31 (количество дней в июле) × 17 (столько дней ИП был зарегистрирован как ИП в июле) × 20% = 475 рублей. 

Всего за 2010 год ИП должен будет заплатить 4805 рублей в Пенсионный фонд.

Аналогично будут рассчитываться и страховые взносы, уплачиваемые в фонды медицинского страхования.

Срок уплаты взносов — не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы. Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд.

iull
По этим взносам и будет отчетность в ПФР ежеквартальная, не позднее 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Это касается и ИП без наемных работников, а с наёмными работниками - само собой.

по этому тексту следует, что платить можно также раз в год, а следовательно, я так полагаю и отчетность раз в год....как и раньше?
А из налога ЕНВД я теперь всю сумму вычитать могу, и на ПФ и на мед.страхование которая ушла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы