Тема закрыта

Причина: 0

Перснофицированный учет - вопрос спецам )))

Ситуация такая: ИП не зарегестрированля как работодатьель в ПФР в 30-ти дневный срок. Он прошел еще в 2009 году. Штраф составляет 10 000 руб. Это выяснилось, как пришло время сдавать отчет по персонифицированному учету.
Вопрос: Если зарегиться в 2010 году без штрафников и не сдавать очет за 2009 год, вылезет ли потом этот косяк??? Какова вероятность???

а вы налоги за работников то платили?

*Andy*
работников то платили?

платили

это вылезет, когда за полугодие 2010 будем отчитываться. Может они и не пойму ничего??? ну переплата и чтож... А при регистрации, я надеюсь, они этого не увидят))))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:39

HEk@t
А при регистрации, я надеюсь, они этого не увидят))))

они все отчисления видят "онлайн"... и при регистрации скорее всего проверят .... как вы объясните поступающие платежи и отсутствие работников? %) и соц страх и НДФЛ платили? -это куда денете?
мой совет-не мудрите ... заплатите и живите спокойно)

HEk@t
как они проверят, если у нее номера регистрационного как у работодателя нет???? а рег номер как ип для регистрации не требуется???

а как , куда и что она платила???

Автор, штраф в 10 000 примите как данность, он платится за факт не постановки на учет в 30 дн.срок. С вас его взыщут в любом случае.
Это то же самое, если вас остановил гаишник, а вы не пристегнуты. Он пытается вам выписать штраф, а вы в это время натягиваете лямку ремня. Не прокатит. Штраф все равно заплатите.

*Andy*
а как , куда и что она платила???

у нее есть номер как у ИП. А для работодателя нужен совсем другой номер.
Единственное, что если будут проверять, то по ИНН пробьют.

нужно вообще по всем документам работников убирать - и принимать только тогда когда пойдет регистрироваться в ПФ - при проверке всё выяснится...а т.к. это ИП проверки не избежать...

а если она уже сходила в ПФ засветилась- уже их в курс дела ввела-то обратного пути нет...

для регистрации нужны: огрн, инн, паспорт, трудовые договора (поменять в них дату труда не составит). Труд книжки предоставлять не нужно.

ещё раз....
1) налоги с зарплаты платились (любые)?
2) Она в ПФ ходила уже с этим вопросом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы