Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры по продажам и торговые, загляните плиз!

В общем, пытаюсь расчитать систему ЗП для менеджера в нашей фирме. Очень хочу знать, у кого как расчитывают зп и примерно сколько выходит и в какой сфере. Не подумайте, ни в чей кошелек не лезу, просто хочу адекватно прикинуть, какую систему можно ввести у нас.
Можно отвечать анонимно, только пожалуйста, не преувеличиваем и не преуменьшаем!
Прмерно Так:

1. ЗП 25-30
  2. Продукты питания
  3. Оклад 10 + 2,5% маржи...
    Ну как-то так....

типа никого из манагеров тут нет?

у нас расчитываеться оклад 10 +2 премия+10% от чистой прибыли (с твоих клиентов разумеется)

чистая прибыль - это уже за вычетом всего или просто маржа - наценка?

У нас не так. Но у нас рынок другой совсем В2В.
25 оклад, 15 % - премия за личный вклад(соблюдение дисциплины, регламенов, наличие неликвидов), плюс премия за продажи 2,5-3,5 % от прибыли(ну у вас маржа), и штрафы за ПДЗ. На чистую не прикольно привязывать - она от сейла не зависит. От сейла только маржинальная, справедливость оплаты пропадает, а с ней лояльность к мпании и эффективность работы(если конечно вам все это нужно, опять же от кадровой политики зависит)
Еще спецпремии за новых клиентов, за продажи по акциям и прочие подвиги.
Система зп вообще должна строится от того, чего хотите от работника. Если тока продаж - пойдет и ваша. Если есть выполнение других стратегических задач - не будут делать, мотивации нет.

мт
Но у нас рынок другой совсем В2В.

у нас тоже B2B
спасибо за развернутый ответ!

Jenifer
у нас тоже B2B

Сколько у вас плечо сделки?
Если месяца 2 - еще ладно, если как у нас - полгода - не пойдут хорошие на десятку оклада. Ну или работа соответствующая от них будет. Хорошего специалиста содержать надо, пока он до сделки дойдет :)
Ну, это уже так, особенности рынков.
Еще интересно - что значит у вас продукты питания? Вы что, продуктами что-то даете? Или обеды оплачиваете? %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:57

а у нас вот как придумали - я в шоке
сделали процент от маржи. но не всей наценки, а с почти чистой прибыли...
типа наценка на товар, из нее вычитаются бонусы клиентам, транспортные расходы по нашим клиентам, и вот из остатка этой маржи нам процент...
это нормально вообще?

я
это нормально вообще?

у нас тоже с чистой прибыли.привыкли.

ЗП торгового представителя в Дироле:
12 000 рублей оклад + 18 000 бонус за выполнение плана по продажам.

ЗП торгового представителя в Марсе:

12 000 рублей оклад + 18 000 бонус за выполнение плана по продажам.

Средние затраты на бензин + связь составляют 5-6 тыровСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 22:28

У нас по продуктам тоже было
оклад примерно 10 000
компенсация связь+бензин 5 000
Плюс за выполнение разных задач, штуки 3 по 2-3 тысячи, например, Активная кл. база, продать столько-то таково-то товара. Бонус за выполнение плана по продажам 5 000 что ли был.
Плюс иногда акции были с магазинами, за это дополнительно бонусы получали.
На руки после вычетов налогов максимум выходило 26-27.
А, ещё вводили штрафы за браки :) Могло выйти пару тысяч ( был товар-скоропорт)

У меня подруга в смайли работает.
Продукты.
Последние 3 месяца получает по 35 тыс, говорит, что это хорошие показатели. Раньше и 17-25 бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы