Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики, накидайте советов, о чем поговорить с экспедитором на собеседовании?

Ищем экспедитора себе, вот завтра придут уже на собеседование. В принципе, я занималась кадрами, но все равно прошу советов, о чем поговорить, какие тесты может быть предложить и т.д.
Главное: как проверить честность человека и ответственность по отношению к мат. ценностям?

\~Лия\~
как проверить честность человека и ответственность по отношению к мат. ценностям?

нифига чето смысл не вижу? если человек имеет доступ к ТМЦ,то это в контракте предписывается,что типа ответственнен за сохранность ТМЦ,какие нифиг собеседования?? оно по идее надо вооще? украдет чето если,возместит убыток как миленький :)

грузчикам может тоже собеседовиния проводить? чтобы ченить не погрузил лишнее?)

\~Лия\~
как проверить честность человека и ответственность по отношению к мат. ценностям?

имхо никак,кто вам в здравом уме в обратном признается???

внимательно читайте трудовую, особенно обратите внимание на хронологию мест работы - если есть пропуски - чем объясняет
их надо пробивать по базе
спрашивать рекомендации, точнее, узнавайте конкретно где работал, кому подчинялся, лучше точный адрес организации

\~Лия\~

прямо - никак, но можно в кейсах поупражняться
Вы строите ситуацию, которая позволяет проверить именно то, что Вас интересует в данный момент. Например, я хочу прове¬рить, что человек считает более важным: коммерческую выгоду или порядочность и сохранение репутации. Следовательно, мне надо построить ситуационную задачу, в которой эти два интере¬са будут вступать в откровенный конфликт, и предложить кан¬дидату найти решение. (с)

spk11
украдет чето если,возместит убыток как миленький :)

Наивный!) Я работала в одной организации, там сотрудники проворовывались регулярно, а потом милиция их "искала" годами, хотя из в центре города регулярно видели, как они покупки совершают. А если у человека еще и нет никакого имущества и дохода, то вообще проблематично с него что-то взыскать.

Рыся
имхо никак,кто вам в здравом уме в обратном признается???

Есть тесты, которые проверяют честность и ответственность.

Эгоиста
Например, я хочу прове¬рить, что человек считает более важным: коммерческую выгоду или порядочность и сохранение репутации.

Ну да, интересная мысль... Надо подумать в этом направлении.

Тесты надо уметь использовать и интерпретировать, это не самый достоверный, точный и информативный метод оценки кандидатов. Беседуйте подробненько, про кейсы вам правильно посоветовали, ну и рекомендации со старых мест работы обязательно, много интересного могут вам бывшие работодатели рассказать)

Эгоиста
Следовательно, мне надо построить ситуационную задачу, в которой эти два интере¬са будут вступать в откровенный конфликт, и предложить кан¬дидату найти решение.

А приведите пример такого кейса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы