Тема закрыта

Причина: 0

Дистанционное обучение, "за" и "против"

Привет всем! Такая у меня история. Сижу дома (в декрете). Сыну год исполнится в этом месяце. Мозги кипят - дома сидеть не могу больше!!! Чувствую, что деградирую с каждым днем! Решилась, надо идти учиться, тем более, что вышку получать надо все равно. Заочно пока идти возможности нет. Ребя не с кем оставить (родные все по другим областям разбежались, няня тоже пока не вариант). Слышала про дистанционное образование. Читала, искала уч. заведения с этой формой обучения, даже, вроде все нравится. Уже знаю куда бы пошла учиться, да вот одна проблема - муж против. Против именно дистанционного обучения. На заочку - пож-та. Но ведь сидеть с ребенком он каждый раз не сможет, когда мне отлучиться надо будет. Тем более потом с работой не очень хорошо будет складываться. У нас в фирме сессии ОЧЕНЬ даже не приветствуются. А здесь, вроде как, учись когда можешь, сколько можешь... Разве не так? Кто-нибудь вообще учится на дист-ном? Может родные или знакомые? Хотелось бы отзывы послушать о такой форме обучения.

У мамы знакомая учится на дистанционке. Вроде, довольна. Не жаловалась, по крайней мере. У нее тоже нет возможности брать учебный отпуск. Так что ей удобна именно такая форма обучения.

Дистанционное - это не форма обучения. В дипломе будет скорее всего написано "заочное".При хорошей мотивации и добрсовестном отношении к учебе с вашей стороны дистанционное ничем не хуже заочного с выездом на сессии.
а где и на кого хотите учиться?

Мэси, представительство их есть в Екат-ге. Пошла бы по своей спец-ти - экономист ("Бухгалтерский учет, анализ и аудит). Но пока с оговоркой, что это только предварительный выбор, т. к. информация в интернете
о них неполная.

Germiona
Дистанционное - это не форма обучения. В дипломе будет скорее всего написано "заочное".

Действительно, чаще всего говорят и пишут в дипломе заочное (с применением дистанционных технологий). Но некоторые ВУЗы в этой графе пишут "экстернат". А по поводу формы обучения, цитирую со странички на сайте пред-ва МЭСИ: "Форма обучения – экстернат с применением дистанционных технологий". Так будет точнее. ;)

Получаю второе высшее по дистанционке. Занимаюсь вечером после работы (дистанционка установлена на рабочем ноуте, дома программное не подошло) с 17 до 21 вечера. Тяжеловато, но терпимо. Но у меня ребенок весь день в школе, потом на продленке, оттуда забирает муж, пожрать тоже готовит муж, уборку -тоже он. Вообщем, я после учебы приезжаю, ребенок уже спит, я- только покушать и спать-больше ничего не делаю. Если есть кому Вам помочь с бытовыми проблемами, то учитесь. А если нет-то будет непросто. Удачи! ;) Кстати, я учусь в Челябинском филиале СГА, хотя у нас в Ебурге тоже есть их филиал. В Челябе дешевле, даже несмотря на то, то надо ездить туда (экзамены сдавать) и тратить деньги на бензин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы