Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос экономистам на предприятии?

Устроилась на работу экономистом на с/х предприятие. Полный пипец! Никаких программ, все запущено. Все в ручную считают- там бабуля-пенсионерка всю жизнь работала. Где можно посмотреть нормативы, сметы? И вообще какие программы можно установить и нужно? Я до этого работала в банке- там конечно все было на уровне 5+.

а какие задачи перед вами стоят? и в какой программе они ведут бухгалтерский учет?

KSUSHA_K
и в какой программе они ведут бухгалтерский учет?

МАМУСЬ
Все в ручную считают

МАМУСЬ
Я до этого работала в банке- там конечно все было на уровне 5+.

все же устроились, вам же говорили, чтоб с банком не сравнивали :(

МАМУСЬ

учет то какой у них бюджетный? или нет? план счетов какой? обзвоните фирмы, занимающиеся бух.программами

Работают в АМБЕ- бухучет.

аноним
а какие задачи перед вами стоят?

Задач очень много: Планы, экономия, составление смет, учет рабочего времени у сотрудников, премирование-расчеты, и т.д.

могу вам посоветовать начать с изучения отраслевых рекомендаций по калькулированию себестоимости с\х продукции (можно поискать в консультанте), они были разработаны и утверждены еще при советской экономике, но по сути дела с того времени в части подходов и методов планирования и экономического анализа мало что изменилось, зато все довольно понятно, структурировано и разложено по полочкам, и велосипед вам не придется изобретать, а уж потом можно будет на эту базу наложить современные методы бюджетирования и упр.учета
я сама не читала инструкции по с/х отрасли (пользуюсь аналогичными по другим отраслям), но точно знаю что они есть,
затем изучите производственные и технологические процессы на предприятии, их организационную структуру, штатное расписание, учетную политику, рабочий план счетов, оцените уровень аналитики в бухгалтерской программе, если все совсем запущено, то работы непочатый край
хорошо если вам дадут время вникнуть, если нет придется поработать вечерами

попробуйте перейти на 1С, поздновато конечно, но пока вникнете, пока купите программу, пока поймете что вам надо от бух. программы, пока тех.задание напишете, заработаете аналитический план счетов, пока в тестовом режиме погоняете , там глядишь и 01.01.2011

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы