Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос бухгалтерам

Взяла тут фирму знакомой мужа (она с ним в разводится) и на наши отношения с ней это не повлияет. Тут дело вот в чем, фирма УСН д-р, 2009 г подавались нулевки за 2008 г, а в 2009 г. в апреле выбивались чеки на 3 тысячи, в августе и сентябре были движения на р/сч и снятие денег на з/п. Налоги не перечислялись совсем, начался год, скоро надо в ПФ подавать данные до 1 марта, потом еще по УСН декларацию. Он буквально недавно открыл счет в другом банке, а справку даже не удосужился посмотреть, когда открытие, в итоге в налоговую опоздали, а сейчас второй день жду его с печатью, чтобы съездить в ПФ и ФСС, хотела сама приехать к нему, его нет на работе, говорю надо налоги платить, тянет, говорит вот вот клиенты должны перечислить, я вообще не понимаю зачем тогда было открывать на себя фирму, делать какие то движения по кассе и р/сч и не задумываться о последствиях. И что мне сейчас делать послать его лесом, вот вечно у меня за всех голова болит, он то не сильно беспокоится, а мне больше всего надо что ли, его же деньги. Два раза на почте стояла декларации сдавала, в налоговую ездила, несколько раз к нему на работу ездила печати ставить, в 1С все завела, все приходки и прочие документы, авансовые завела и в папку все подколола, зарплату начислила, налоги рассчитала, уже и ПУ сделала, о чем ему сказала, а когда приехала, говорит давай сотруднику задним числом з/п начислим за 3 месяца, а это опять уточненки и пени лишние по налогом, вообщем кипу бумаг что делала выбрасила, денег с него пока 5 тысяч взяла и низнаю как дальше быть, от него не ответа не привета, а как 1 марта подойдет что делать, надо решиться и сказать, что я отказываюсь, по причине его неучастия и халатного отношения.

берите больше денег- нервы стоят дороже! и постарайтесь нагляднее ему объяснить все последствия...и если его это не особо заботит, то и вы сидите на попе ровно , только за дополнительные хлопоты ессно просите больше денег... скажите ,что не готовы тратить нервы за копейки;) -ну вообщем либо деньги ,либо вы разбегаетесь. Сама не люблю бардак в документах и сроках и каждую копейку штрафов как свою отдаю)))...

IRINA_V
надо решиться и сказать, что я отказываюсь, по причине его неучастия и халатного отношения.

самое верное решение.

Я вот такая же, и это очень мешает

IRINA_V
вот вечно у меня за всех голова болит, он то не сильно беспокоится

Тут либо пояснить, что есть сроки, ответсвенность и пр. и он это принимает. Либо бусть сам ведет себе бухучет :)

IRINA_V
Два раза на почте стояла декларации сдавала, в налоговую ездила, несколько раз к нему на работу ездила печати ставить, в 1С все завела, все приходки и прочие документы, авансовые завела и в папку все подколола, зарплату начислила, налоги рассчитала, уже и ПУ

Вроде все в пределах нормы -ничего сверхестественного (что такое приходки?)

IRINA_V
говорит давай сотруднику задним числом з/п начислим за 3 меся

Я б начислила - там работы на 10 минут....

IRINA_V
а это опять уточненки и пени лишние по налогом

По какому налогу ? Только ФСС вроде, или вы уже и пенсионный сдали???
Вообще до 1 марта еще 100 лет - успеете миллион раз все сдать...

Капучино
приходки

приходники, ошиблась, какая разница, да вообщем всю первичку разнесла.

Капучино
говорит давай сотруднику задним числом з/п начислим за 3 меся

так я и начислила

Капучино
По какому налогу ? Только ФСС вроде, или вы уже и пенсионный сдали???
Вообще до 1 марта еще 100 лет - успеете миллион раз все сдать...

Индивидуальные сведения в Пенсионный фонд (сдаются в Пенсионный фонд до 1 марта).

Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую не позднее 31 марта).

IRINA_V

Индивидуальные сведения в Пенсионный фонд (сдаются в Пенсионный фонд до 1 марта).

Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую не позднее 31 марта).

Я вас спрашиваю по какому налогу вам теперь уточненки надо сдавать , до какого числа отчеты я и сама знаю :)

Капучино

про уточненки, то я имела в виду, на будущее, если бы в пенсионку бы сдала и по УСН, так как он любитель, что либо менять, и тут буквально недавно чеки мне фискальные выгреб и кассовые видать отбил, но клиенту не отдал, попросила кассу достать и включить отчет снять, сразу лень видать стало, давай потом, и сколько там чеков было и на какие точно суммы я низнаю. А на данный момент уточненку только в ФСС по налогу от НС и ПЗ.

*Andy*

*lenchik*

Говорила ему уже не однократно, что раз деньги на з/п снял и причем только себе на карточку, хотя в штате 4 сотрудника и все без содержания виртуально якобы написали, так как не заявлений, ни каких бумаг вообще нет, пени уже будут по з/п, а там не такие уж и маленькие выходят., все объяснила, а ему хоть бы что, хотела все ему подбить, все дела в порядок привести, о чем он меня собственно и просил, а сейчас я одна переживаю за его же деньги, а ему видать все безразлично, но до поры до времени, у меня предыдущий начальник тоже любил и налоги не платить и дивиденды перечислять соучредителю, а ИП на себя открывать любил и не кого не слушал, вот и смеялся над всеми, пока со счетов деньги не сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы