Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь сталкивался с подобным заданием при приеме на работу???

Сходила на собеседование в гос.структуру на вакансию специалист, со мной поговорили и дали домашнее задание- написать реферат о том, как я вижу (думаю) чем они занимаются и чем я могу им помочь, если меня примут %) при этом четко не объяснили ни требования ни зп. Про зп единственным упоминанием было, что она "конечно несоизмерима с теми обязанностями, которые придется выполнять".
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Я в гос.ст-х до этого ни разу не работала, может, это вполне обыденная практика приема сотрудников?

первый раз слышу о таком... %) в госструктуре проходила дважды собеседования, последнее в декабре... ничего подобного не было.

K@terina
куда устраиваетесь, если не секрет?

+1.
и почему вы САМИ не задали уточняющие вопросы на ответы, которые вам важны? ведь не только выбирают работника, это еще и работник выбирает себе работу.

Vit`kina!
при этом четко не объяснили ни требования ни зп.

Нафиг вообще туда пошли? Если ищут работника на серьезную работу - говорят все на берегу... 99% что какой то развод, либо что то по типу Герблайфа

Вы наверное на руководящую должность претендуете?

K@terina
гос структуре?

Не увидела про гос. структуру
Но все равно странно - что у них нет никаких требований... Хоть какая облась то?

Это в одном из департаментов, уж извините, не скажу где точно Да задавала я все уточняющие и интерисующие меня вопросы, конкретно мне ни на один не ответили, типа -напишите, а там и поговорим. Вот сижу и думаю сейчас, чтож мне писать :rtfm:

Vit`kina!
чтож мне писать

миру-мир, бабам мороженное, детям цветы, гослужащим стабильные премии и золотые парашюты

Vit`kina!
конкретно мне ни на один не ответили, типа -напишите, а там и поговорим

странный подход. В госструктуре должна быть тарифная сетка, а ваше место в ней должно зависить от наличия документов - дипломов и прочего, но никак не от "напишите" и " там поговорим"

Vit`kina!
она "конечно несоизмерима с теми обязанностями, которые придется выполнять".

оно вам надо? :)

да я сама в шоке, первый раз с таким столкнулась. вот и подумала, может быть у кого-нибудь была подобная практика. но, видимо, единичный случай.

Vit`kina!
"конечно несоизмерима с теми обязанностями, которые придется выполнять".

неужели настока высокая, а обязанности такие легкие и их так мало?!!!

Мне тоже давали такое задание - написать реферат, но мне повезло потому что там у меня были знакомства и они помогли мне написать.... и они почти меня и начали оформлять, но вдруг у меня умирает бабушка - яполучаю телеграмму и прошуотспустить меня на 3 дня (чтобы улететь, похоронить и прилететь) - они мне сказали - вакансия срочная ,поэтому они не могли меня отпустить.... вот и осталась без работы.....

я когда в Калину устраивалась ,мне тоже дали задание провести исследование. его всем давали, резульатты иссчпользщовали, а работу давали только еиницам. так что бесплатный труд.. а у вас прям сочинение на тему!!! подруга в министрестве и знакомых много, но никому ничего такого недавали!

По моей специфике часто надо делать тест-задания при приеме на работу. Но они небольшие, на час работы где-то. Ну, может, на вечер.
Может, вам не реферат надо написать, а просто эссе, типо све видение работы?

Золотуня
я когда в Калину устраивалась ,мне тоже дали задание провести исследование. его всем давали, резульатты иссчпользщовали, а работу давали только еиницам. так что бесплатный труд..

Вы меня заранее простите, НО ржу не могу..ВЫ бы видели как менеджеры по персоналу бояться ЭТИ результаты нести директору... Там такая ересь, что провалиться можно сквозь землю за квалификацию МЕГА специалистов (это не про Вас конкретно, так как ничего про Вас не знаю)...Поэтому и брали и берут единиц..

Но то, что Калина ЭТО использует - вот амбиции - то....Насмешили с утра...

Я, кстати не фанат Калины, но как - то за справедливость :)

Специфика моей профессии такова, что без тестирования в нескоьлько этапов и прочих домашних заданий вообще ни на одну фирму не устроиться. Такой порядок приема на работу почти закреплен законодательно. Выходишь с такого тесирования, которое проходить в режиме online (в лоб: вопрос-ответ), как выжатый лимон. А домашние задания такие, что мозги можно сломать. Поэтому меня это не удивляет.

В некторых сферах на самом деле могут быть тестовые задания. Например, если технический писатель не может показать свои работы, то ему могут дать пробное задание. Конкретно у нас это была задача описать программу, не имеющую никакого практического применения, т.е. нас нельзя было обвинить в эксплуатации несчастных кандидатов. И вообще, это дело добровольное. Бывает, что никак иначе и не распознаешь профпригодность.

Помню, что много лет назад муж, устраиваясь на работу, сам принес фирме резульаты исследований, анализ по рынку, много чего. В фирме восхитились и взяли парня на работу.

Есть примеры и любителей бесплатной рабочей силы. Приходит тут письмо - компания одна объявила тендер типа. И в рамках тендера предлагалось выдвинуть несколько идей, проработать, инфу проанализировать, т.д., т.е. сделать бесплатно то, за что обычно другие клиенты денег платят.

Vit`kina!
Про зп единственным упоминанием было, что она "конечно несоизмерима с теми обязанностями, которые придется выполнять".

Простите, это как??? Большая зарплата при халявной работе? Не верю, про такое не рассказывают, такие хлебные места на вес золота и их не рекламируют обычно :) А если рекламируют, то врут наверняка, чтоб человека заманить. А может дело там совсем наоборот? З/п будет маленькая, а обязанностей гора? Есть такая неблагодарная профессия - секретарь - человек с маленькой зарплатой, как правило, и кругом обязанностей "в ответе за все". Не всегда и не везде, но встречается. Зачем Вам такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы