Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли идти в центр занятости?

Какие + и -. Сейчас не работаю, думаю в ЦЗ пойти. Дают ли там сейчас деньги на открытие своего дела? На каких курсах можно учиться? Я слышала, даже на права выучиться можно через них. С другой стороны, от работы, которую они предлагают, отказываться нельзя?

Я получила субсидию на открытие своего дела в декабре. Да от них права получить, при мне группу набирали.

Спасибо :) а субсидия эта в порядке 60 тыс? нужно им сразу сказать, что хочу свое дело? Что вы открыли, если не секрет?

хм...стояла в центре занятости Кировского района полгода,ничего такого там нет...:( есть курсы разнорабочих типо слесаря,повара,швеи,менеджеров по продажам, редко набирают бухгалтеров на 1С, но вот на права там точно нет ничего... а уж деньги на бизнес!...это вообще что-то на грани фантастики! :=-O: может я не там на учете стояла??

Анжела
а субсидия эта в порядке 60 тыс?

Размер пособия зависит от срока постановки на учет и от прежней зарплаты.

Что необходимо для получения государственной поддержки?

Чтобы воспользоваться помощью государства в рамках данной программы, Вам необходимо выполнить несложную процедуру, состоящую из следующих этапов.

1. Встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) в качестве безработного.

2. Заполнить заявление, подтверждающее Ваше желание заниматься частным бизнесом.

3. Пройти тестирование.

4. Написать и предоставить бизнес-план, в котором в обязательном порядке необходимо указать, что незащищенные слои населения смогут пользоваться Вашим продуктом или услугами со скидкой.

5. Защитить свой бизнес-план и получить одобрение со стороны государства.

6. Пройти процедуру регистрации ИП или ООО и предоставить все данные о расходах, пошлинах и сборах в местные органы занятости населения.

7. Получить указанную сумму денег на свой счет (как правило, открытый в Сбербанке) в течение недели.

Как правило, для облегчения этой процедуры имеет смысл обратиться в центр занятости населения, где консультант ответит на все возникающие у Вас вопросы, в том числе касающихся кодов ОКВЭД, а также предоставит Вам методичку по грамотному написанию бизнес-плана.

kazinaka
в центре занятости Кировского района

есть все это
просто об этом говорят тем, кто интересуется

Marsi

т.е. можно прийти и сказать, типа работы у меня нет, хочу выучиться на права и они предложат? как это связано с поиском работы?

Вилена
Размер пособия зависит от срока постановки на учет и от прежней зарплаты

т.е. если я работала последний раз 4 года назад и з.п. была невысокой, то вообще копейки получу, так понимаю? Я думала, что сумма 60 тыс - фиксированная

Анжела
сумма 60 тыс - фиксированная

это сумма годового пособия, суммарно, оптом. Столько и дают, да, при соблюдении условий, о которых написала

Вилена

Анжела
т.е. если я работала последний раз 4 года назад и з.п. была невысокой,

у вас будет пособие 960 руб в мес...отмечаться надо каждые 2 недели и каждый раз дают направление на 2 вакансии, ели нет по вашей специальности направляют на любую, например, уборщицы ;) или идите проситесь учиться :) и ставят на учет только на 6 мес

noname
это сумма годового пособия, суммарно, оптом. Столько и дают, да, при соблюдении условий, о которых написала

Навряд ли, будет по минималке около

анонимка
960 руб в мес

умножьте на 12 мес-вот столько и получите скорее всего.

Анжела
т.е. если я работала последний раз 4 года назад и з.п. была невысокой, то вообще копейки получу, так понимаю?

Еще и стаж работы должен быть не меннее то ли 26, то ли 29 рабочих календарных недель.

Вилена
Навряд ли, будет по минималке около
анонимка
960 руб в мес
умножьте на 12 мес-вот столько и получите скорее всего.

Нееет! Дают по максимуму - т.е. 4900*12=58800. Я тоже нигде официально до этого не работала - тем не менее все получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы