Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера, подскажите, смена р/с

В банке изменились реквизиты р/с организации в связи с реорганизацией банка, банк сам извещает ИМНС о смене реквизитов ЮЛ, или налогоплательщик извещает ИМНС? Нашла Приказ ФНС России от 28.09.2009 № ММ-7-6/475@

Об утверждении форм сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета. Нам надо эту бумажку в банке требовать и потом в ИМНС отправлять или они там сами между собой? У меня от банка странная бумажка УВЕДОМЛЕНИЕ, без даты и подписи %)

mikka
Нам надо эту бумажку в банке требовать и потом в ИМНС отправлять или они там сами между собой?

налоговая получает два уведомления: одно от банка, это его обязанность, одно от Вас, это Ваша обязанность.

mikka

• сейчас надо ПФ уведомлять об открытии/закрытии (штраф вроде бы 40т.р.)
    но вот в вашем случае не знаю

Татьяна Вакалюк
одно от Вас

Я от себя-то напишу, в банке его надо заверять? У них там аврал, девчонок уже жалко. Лишний раз и не спрашиваем.

весна!

• сейчас надо ПФ уведомлять об открытии/закрытии (

Спасибо, уточню!

mikka
в банке его надо заверять?

Ни разу в банке не заверяла, а в Пенсионке свой бланк

Lisa2003

Угу!

Lisa2003
причем рекомендую приложить копию уведомления банка

mikka
У меня от банка странная бумажка УВЕДОМЛЕНИЕ, без даты и подписи

Её и прикладывать?

mikka
в банке его надо заверять?

нет, НК этого не предусматривает. Это Ваша зона ответственности.

Lisa2003
т.к. официальная реоганизация произошла 22.01.2010, т.е. 7 рабочих дней уже прошло

А уведомления когда выдавали? Я только принимаю дела.

будущая мама
в Пенсионке свой бланк

точно
если нужно могу через пару часиков тут выложить (не знаю в интернете есть ли, я не нашла, из пф должны после обеда принести) :)

Lisa2003

Спасибо!

а если счет один закрыли, другой открыли тоже в ПФР надо сообщать? и какие сроки:?

Lisa2003

У вас тоже "Русь-банк"? В извещение ПФР написано - приложить справку из банка, предполагаю она д.б. с датой и печатью!? У Вас есть такая?

Lisa2003
надо еще и в ФСС сообщать

а как тогда это делать в простой письменной

Девочки, а не подскажите, ИП в ФСС должен сообщать об открытии счета, просто уже запуталась, знакомые отправляли бланк, а я позвонила в ФСС - они говорят вы не являетесь работодателем, вам не надо присылать уведомление об открытии счета... Что делать, может кто пояснит?

Lisa2003
да, 7 рабочих дней. Вообще с 01.01.2010 надо еще и в ФСС сообщать по унифицированной форме, но самой формы еще нет, чему я в принципе не удивляюсь

сказали по форме для ИФНС сдавать ..

Lisa2003
для пенсионки

спасибо, а то мне привезли, но файлик не открывается ..

rofss.spb.ru/documents/fss/letter1

там рекомендательная форма ..

а что значит штарф к банку 40000, это они еще и банки будут штрафовать?

ЛеТа
а что значит штарф к банку 40000, это они еще и банки будут штрафовать?

это уже давно так, только суммы меньше были

Девочки у кого Русь банк, подскажите нужно сообщение об открытии отнести в налоговую, в пенсионку по форме специальной, а в ФСС по той же форме, что и в налоговую? Так что ли?
В налоговую я отнесла, уложилась в 7 дней, а вот в ПФ и ФСС до сих пор не отнесла, я даж и не знала, что еще и их нужно извещать и что теперь меня штраф ждет?
Блин банк головняков подкинул и так их хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы