Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите куда обращаться если работодатель не выплатил заработную плату.

У меня сложилась следующая ситуация. Я работала на фирме, там постоянно задерживали з.пл. В итоге у меня накопилась большая сумма долга. Идти в трудовую инспекцию не хотелось на тот момент, т.к. видела, что на фирме действительно проблемы, да и директор относился ко мне не плохо ( если не брать во внимание не выплаченную зарплату). В итоге весь персонал постепенно уволился, причем сам, ну и я тоже. Долг по зарплате за 2008г. Когда я уволилась мне еще какое то время по не многу выдавали долг, но вот уже полгода, не вижу ни копейки,у директора все время какие то отговорки. Проблема в том, что фирму он закрыл где я работала, ну как закрыл, юр. контора ее закрыла, я называю это закрытие не официальным. Даже когда я работала он постоянно одну фирму закрывал, а другую открывал, у меня вся трудовая в печатях, с одного места уволена, на другое принята, хотя фактически это одни и те же люди и одна и та же фирма. Могу ли я сейчас, что то доказать и что то получить от этого урода или это уже не возможно?
Да кстати у меня для доказательства есть только моя трудовая с множеством печатей принят уволен, выписка из пенсионки, что налоги за меня не платились, ну и слова других сотрудников, которые тоже могут доказать что он урод.
Если даже я ничего не могу получить, может быть кто нибудь знает куда обратиться, что бы его хорошенько потрясли все вышестоящие органы. Просто ну очень обидно, что целый год ходила на работу за СПАСИБО.

в суд вроде

обращайтесь в трудинспекцию на Малышева ,101 (письмом жалобу отправьте), и в прокуратуру заяву для верности- по району для начала...

У меня сложилась следующая ситуация. Я работала на фирме, там постоянно задерживали з.пл. В итоге у меня накопилась большая сумма долга. Идти в трудовую инспекцию не хотелось на тот момент, т.к. видела, что на фирме действительно проблемы, да и директор относился ко мне не плохо ( если не брать во внимание не выплаченную зарплату). В итоге весь персонал постепенно уволился, причем сам, ну и я тоже. Долг по зарплате за 2008г. Когда я уволилась мне еще какое то время по не многу выдавали долг, но вот уже полгода, не вижу ни копейки,у директора все время какие то отговорки. Проблема в том, что фирму он закрыл где я работала, ну как закрыл, юр. контора ее закрыла, я называю это закрытие не официальным. Даже когда я работала он постоянно одну фирму закрывал, а другую открывал, у меня вся трудовая в печатях, с одного места уволена, на другое принята, хотя фактически это одни и те же люди и одна и та же фирма. Могу ли я сейчас, что то доказать и что то получить от этого урода или это уже не возможно?
Да кстати у меня для доказательства есть только моя трудовая с множеством печатей принят уволен, выписка из пенсионки, что налоги за меня не платились, ну и слова других сотрудников, которые тоже могут доказать что он урод.
Если даже я ничего не могу получить, может быть кто нибудь знает куда обратиться, что бы его хорошенько потрясли все вышестоящие органы. Просто ну очень обидно, что целый год ходила на работу за СПАСИБО.

быся
обращайтесь в трудинспекцию

нет толку от этой трудинспекции. И полномочий у неё только на вынесение штрафов. По опыту могу сказать: бегом в суд ( пока 3 месяца не прошло). И параллельно пишите заявление в прокуратуру (обязаны прореагировать и дать ответ в течение месяца лично заявителю). В обоих случаях желателен массовый резонанс, т.е. чтобы побольше народу с вашей организации жаловалось. Моему мужу не выплачивали в прошлом году за 3 месяца. В суд подал в октябре, в ноябре заседание было, потом ещё одно в декабре. Все решения суда были в нашу пользу, но работодатель заплатил только в июне, и то потому что прокуратура стала пинать службу судебных приставов, чтобы они в свою очередь принудительно заставили работодателя выполнить решение суда. Вообще надо постоянно ходить по этим инстанциям и требовать ответы на свои заявления, иначе ничего не получится.

Морозова
нет толку от этой трудинспекции. И полномочий у неё только на вынесение штрафов.

Вы так не говорите, есть толк, еще какой. Я по совместительству с основной должностью инженер по охране труда и кадры. Я уже устала разбираться с жалобыми, которые наши работники туда пишут. И отстаивают свои права, да. Полномочия не только вынесение штрафов, но еще и выдавать предписания. Как раз, устранить все нарушения. И в прокуратуру канеш надо параллельно писать, хотя если нарушение будет установлено гос инспекцией, то они сами передадут в прокуратуру.

Anna_L
Если даже я ничего не могу получить, может быть кто нибудь знает куда обратиться, что бы его хорошенько потрясли все вышестоящие органы

Зачем, поднасрать? У нас контора банкротится, руководство не от хорошей жизни людей сокращает, все по закону. Так нет, они удут и кляузничают на последок, достали. А штрафы на меня сыплются, я ответственное лицо.

Anna_L
Я работала на фирме, там постоянно задерживали з.пл

Anna_L
целый год ходила на работу за СПАСИБО

А вы нафига там работали? %)

есть толк от трудинспекции и прокуратуры- письма отправила с уведомлением - через три дня пригласили телеграммой :=-O: - пожалуйте ,уважаемые , за зарплатой!!

Бормотуха
А штрафы на меня сыплются, я ответственное лицо

такие проблемы мало кого не раздражают. Попробуйте!

быся
Попробуйте!

Anna_L
Проблема в том, что фирму он закрыл где я работала

:(

быся
через три дня пригласили телеграммой

Быстро они работают. У них срок рассмотрения 1 месяц, при каких то условиях могут до 2 продлить.

Бормотуха
А вы нафига там работали?

А вот и работала, потому что он меня все обещаниями кормил, что вот вот и выплачу тебе з.пл
Ну судя по всему ничего я уже не получу, т.к. фирмы уже нет.

Бормотуха
Зачем, поднасрать? У нас контора банкротится, руководство не от хорошей жизни людей сокращает, все по закону. Так нет, они удут и кляузничают на последок, достали. А штрафы на меня сыплются, я ответственное лицо.

В том то и дело, что он не обанкротился, а открыл сейчас другую фирму и не думает о своих долгах. Вот и хочу поднасрать как вы говорите.

Anna_L
Быстро они работают. У них срок рассмотрения 1 месяц, при каких то условиях могут до 2 продлить.

Быстро - потому что копию заявления в трудинспекцию направила работодателю- отметила входящее - работодатель предупрежден! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы