Тема закрыта

Причина: 0

Экономист на сельхоз предприятии.

Я работала в банковской сфере много лет, сейчас попала под сокращение. Предлагают работу на сельхоз предприятии экономистом, незнаю, что делать? Я на предприятии никогда не работала, там все совсем по-другому.

ну они раз вам предлагают - наверное объяснят что к чему, знают же что вы не в той сфере работали...

На предприятии действительно совсем все по-другому:и бухгалтерский и налоговый, и управленческий учет, все будет зависеть от поставленных вам задач, но если вы с головой дружите и готовы воспринимать и разбираться в новом для вас направлении, то все получится)))

насколько знаю, там бюджетный учет скорее всего, у нас в структуре был свинарник 10 лет назад, прирост-опорос , как вспомню так вздрогну %)

я пробовала в банковской сфере, но остановилась на предприятии (правда не на сельхоз). там интересней, разнообразнее работа, шире функционал. ведь в банках довольно узкие специализации. если к Вам нормально отнесутся и все объяснят, хорошая работа. Правда, обычно на предприятиях в плане карьерного роста туго и тот же коллектив женский с его сплетнями и интригами. удачи :)

olya-ya
Правда, обычно на предприятиях в плане карьерного роста туго и тот же коллектив женский с его сплетнями и интригами.

Интриг и сплетен везде хватает, в банке не лучше. Мы люди стойкие, закаленные уже- выдержим. Мне давно хотелось уйти из банка, т.к на одном месте тупеешь, а продвигаться не получается-слишком правильная и серьезная.

Моей маме когда-то директор предложил перейти из инженеров по охране труда в главные экономисты на сельхозпредприятии, мотивируя это тем,что она поступила в институт на экономиста и "очень с головой дружит". Он сам тогда не осознавал во что это выльется. Ей НИКТО помогать не стал, она год мучилась на одном участке, потом перевелась в отдел кадров.
На сельхоз предприятии очень сложно работать. Зарплата громоздкая: и сезонные рабочие, и наряды, и оклады... добаки-надбавки, у каждой надбавки разные базы (конечно все зависит от политики предприятия - иногда сделают кучу надбавок, а потом после расчета оказывается, что особо ничего и не набавилось... - директора хитрят).
Не может ли так получиться, что вас зовут на небольшую зарплату и одновременно большой объем работ, что никто не соглашается. Или Главный экономист "без царя в голове".
Наведите справки будет ли вам кто-нибудь помогать и какой коллектив.
Но я бы низачто не пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы