Тема закрыта

Причина: 0

ИП и наемная работа

Я с недавних пор ИП: второй месяц работает мой маленький бизнес. Заказы есть, но пока, естественно, немного. В декабре (за первый месяц) заработала 15 тыщ с копейками. И вот есть возможность выйти на наемную работу - зп 50 тыщ. Но нормированный рабочий день - с 9 до 18, возможность параллельно развивать свой бизнес весьма призрачная. С деньгами в семье плохо - долгов куча, кредиты. При таком раскладе вы бы пошли на наемную работу? ИЛи развивали бы свой бизнес?

наверно постаралась сделать и то и другое

Katrin@

:dada:

Katrin@

плюсуюсь.Свой бы потихоньку развивала.

Вобщем, и я так думаю, что буду работать и потихоньку бизнес развивать. Но сомнения, что на все хватит времени, присутствуют. Но ведь пока не попробуешь, не поумешь? И уволиться никогда не поздно. Правильно мыслю?

Если больше некому кормить и долги большие и затяжные, то на наемную. Если есть еще приход в семье, но просто хочется больше денег, то своё дело.

так, одна тут
возможность параллельно развивать свой бизнес весьма призрачная

тут я согласна, это практически нереально.

так, одна тут
уволиться никогда не поздно

Это да. Если Вы к этому морально готовы.

я говорю твердое "нет". только свой бизнес. :)
сначала всегда трудно, верьте в себя :)

Радмила
Если Вы к этому морально готовы.

Уволиться? Да конечно, если понятны источники средств к существованию - скажем, бизнес пошел семимильными шагами.

так, одна тут
бизнес пошел семимильными шагами.

как же он пойдет сам по себе, надо в него время вкладывать, силы и душу

красная роза
как же он пойдет сам по себе, надо в него время вкладывать, силы и душу

Сейчас основной поиск заказчиков идет по инету - эта возможность останется. Надо время, чтобы выполнять заказы - ну, теоретически, отпроситься на 2-3 часа, вроде, должно быть реально. Так мне кажется...

так, одна тут
И вот есть возможность выйти на наемную работу - зп 50 тыщ

Я за наемную работу. В трудные времена надо быть реалистом. Если бы у вас сейчас не было финансовых затруднений, тогда можно было бы заниматься ИП в свое удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 14:26

Дусёчек
Если бы в семье проблем не было, тогда можно бы заниматься ИП в свое удовольствие.

Семья скёт ногами и кричит в один голос "чё тут думать?!!!!"

мне вот интересно - а есть на сайте ИП-шники, которым удается удачно сочетать наемную работу и свой бизнес? Или это все-таки нереально?

так, одна тут
Я с недавних пор ИП: второй месяц работает мой маленький бизнес. Заказы есть, но пока, естественно, немного. В декабре (за первый месяц) заработала 15 тыщ с копейками. И вот есть возможность выйти на наемную работу - зп 50 тыщ. Но нормированный рабочий день - с 9 до 18, возможность параллельно развивать свой бизнес весьма призрачная. С деньгами в семье плохо - долгов куча, кредиты. При таком раскладе вы бы пошли на наемную работу? ИЛи развивали бы свой бизнес?

Возьмите меня к себе,буду стараться...

А я считаю, что одно другому не мешает, надо только рационально всё " по полочкам разложить". Хотя, рассуждать и советовать легко, ещё смотря что за бизнес и что за работа. Я в прошлом году тоже при своём деле устроилась ещё на дядю работать, тяжело было, но терпимо, а уволиться пришлось через месяц, т.к. ещё детей двое и на них времени ну совсем не оставалось. Так что решать только вам, удачи!!! :)

подниму темку - хочется мнений послушать... завтра пойду на собеседование по наемной работе - вся в смятении. в бизнесе - есть заказы, не очень много, но они есть - трудимся... в голове вопрос - и что делать-то?

так, одна тут
и что делать-то?

я не верю в совмещение. Но наверное, это от того, что отдаюсь тому, что делаю, полностью, на все 200. Я бы не смогла делить себя еще и на найм, на защиту чужого интереса. Да, пусть бывает и вообще плохо и глухо, и вообще хватает только на постоянные издержки - но свое есть свое...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Поэтому у меня голова пухнет. Хочется бизнес развивать - мне очень интересно. Очень! Но свербит предательская мысль - когда я эти 50 тыщ заработаю...

так, одна тут
Но свербит предательская мысль - когда я эти 50 тыщ заработаю...

ИП, вообще свое к работе весьма мало, имхо, отношения имеет. Честно, я лично вообще не понимаю, что такое 50 тысяч рублей, никогда в жизни в руках не держала :=-O:
Но по найму работать не пойду. Пока, по крайней мере. Слишком перестояла на другой стороне барьера...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Если честно, не хочу на наемную работу тоже. А вот денег хочу - потому что кредиты, долги. Надоело каждый месяц с квадратной головой ходить - чем платить взнос? Думаю - поработаю за 50 тыщ полгодика, с долгами расплатимся, кредит один закончится - самый тяжкий, и уйду.... Но ведь так себе мотивация для выхода на работу, правда?

так, одна тут
Думаю - поработаю за 50 тыщ полгодика, с долгами расплатимся, кредит один закончится - самый тяжкий, и уйду.... Но ведь так себе мотивация для выхода на работу, правда?

нормальная мотивация, почему нет, если в Вашей отрасли это возможно? Получается, Вы просто на время свои финансовые проблемы перекладываете на чужие плечи со своих.

так, одна тут

а что за бизнес ИП то, может клиенты к лету так и попрут,а вы бросать это собрались??

МОлькА
может клиенты к лету так и попрут,а вы бросать это собрались??

ненене, бросать ни в коем случае - бизнес у нас семейный, часть работы выполняет муш - на то, что я делаю, найму человека - этио я уже схему совмещения строю... Он будет черновую работу выполнять, а я уже доделывать в свободное от работы время. Сходила на собеседование - в пн на работу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы