Тема закрыта

Причина: 0

Работающие мамы или домохозяйки?

Как вы считаете, лучше, если в семье мама сидит дома (даже после достижения ребёнком лет 7-8) или если мама совмещает работу и дом? Какой выбор сделали вы?

20-тая тема на эту тему, причем чреватая нелепыми упреками и взаимными оскорблениями :)

Все зависит от мамы.Я бы не смогла так долго дома сидеть, я уже не могу

Таша НН

Упс, я только сегодня зарегилась, часа 4 уже форум читаю, ничего похожего не нашла) Видимо, плохо смотрела. В любом случае, тема создана не для ссор.

Для каждой семьи и женщины это вопрос имеет индивидуальный ответ. И здесь нет правых и неправых. Конечно , хорошо когда у мамы работа такая, что устраивает и мужа и детей и ни кто не страдает от того, что мама занята с утра до вечера, домой приходит поздно, времени нет....У всех жизненные ситуации разные и что лучше для семьи ( работающая мама или нет) пусть решается на семейном совете, учитывая интересы всех сторон. Главное,чтоб мама былы счастливая....... :bear:

Umnitza
или если мама совмещает работу и дом

имхо-это безболезненно возможно только при частичной занятости ;)

Канеш лучше на работу! Хотя бы на людей посмотреть-себя показать,че дома то сидеть,не обрыдло еще???

fialkanata
Главное,чтоб мама былы счастливая.......

А по возможности-еще и папа :) А в целом-согласна :) Хорошо, когда в семье все, устраивающее всех :)

Рыся

Смотря, сколько ребёнку. Когда моей дочке было 1, 5 года, и я работала, всем было трудновато, но когда ребёнок уже старше 5 лет - особенно никто не страдает, если есть детский сад или няня или ещё выход, с кем оставить ребёнка. Не обязательно ведь на работе жить) А школьники - так вообще позже родителей иногда приходят из своих секций, кружков да занятий.

В 1,5 дочкиных ода с радостью вышла на работу. Дома надоело ужасно. НО я работаю до обеда, несколько выходных среди недели.
Так что мой идеал - работа, но не в напряг, чтобы оставались время и силы на семью.

Umnitza
А школьники - так вообще позже родителей иногда приходят из своих секций, кружков да занятий.

Только их надо по этим кружкам-секциям еще развезти. У нас все получается не близко от дома и школы. Вожу сама, поэтому не работаю. Да и неохота работать с утра до вечера. Я счастлива, что могу позволить себе не работать :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 16:11

У нас всё рядом, школа - учебный комплекс, учатся в одном здании, секции и кружки в соседнем. Ну если водить на разные концы города - то, понятно, что трудно.
Мне тоже нравилось сидеть дома какое-то время) Пока не нашла любимое дело. Лишь бы всех устраивало, я считаю.

Umnitza
У нас всё рядом, школа - учебный комплекс, учатся в одном здании, секции и кружки в соседнем.

Везе-е-ет!!! :) А то на переезды полжизни уходит!

ну, везёт - не везёт. Школа не самая лучшая, ещё времён советского союза и организация учебного процесса там тоже не ахти, но держимся именно из-за удобства.

ИМХО главное, чтобы мама была довольна и счастлива.
Одинаково плоха для детей и мужа и замученная на работе мама, рвущаяся домой, и мама, с ума сходящая дома, мечтающая выйти на работу.

\~Лия\~
Одинаково плоха для детей и мужа и замученная на работе мама, рвущаяся домой, и мама, с ума сходящая дома, мечтающая выйти на работу.

о) молодец) в одном предложении уместила мысли)
прально гвооришь)

Я бы хотела не работать ,так устала уже а дома хорошо

моему сыну уже 2, дак я устала уже дома сидеть не могу, а до рождения сына нигде не работала, дак горю желанием устроиться на работу..........ищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы