Тема закрыта

Причина: 0

справка 2 НДФЛ

Подскажите,пожалуйста,кто знает.
На работе взяла справку 2НДФЛ-нужно для субсидии.Там почему-то зарплата выше,чем получала реально-у нас работа сдельная,поэтому каждый месяц сумма разная.
Это нормально???

НДФЛ вычли?

Marunet
НДФЛ вычли?

извините,но я не сильна в бухгалтерии,а где это смотреть?
Я смотрела цифры,написанные в столбиках,по месяцам

ну дык -13%, а еще там есть общая сумма дохода

SHim
Я смотрела цифры,написанные в столбиках,по месяцам

там зарплата до налогообложения, а ниже таблички посмотрите - там общая сумма за период, сумма налогов и сумма после налогообложения.

Венеция
там зарплата до налогообложения

ага,то есть я так понимаю,при расчете субсидии будут учитывать мою реально полученную зарплату
А не ту,которая указана в справке,потому что там с учетом налога

SHim
ага,то есть я так понимаю,при расчете субсидии будут учитывать мою реально полученную зарплату
А не ту,которая указана в справке,потому что там с учетом налога

Нет, смотрят по начислению

[cit]SHim
Подскажите,пожалуйста,кто знает.
На работе взяла справку 2НДФЛ-нужно для субсидии.Там почему-то зарплата выше,чем получала реально-у нас работа сдельная,поэтому каждый месяц сумма разная.
Это нормально???[/c
Конечно не нормально! А квиточки ежемесячно Вам выдают?

Нюрок
Нюрок

milaya kisa
milaya kisa
мама

%)девочки,чёт я совсем запуталась
А вчера,блин обрадовалась,думаю,это я такая тундра-ниче не понимаю,а на самом деле все о,кей
Никаких квиточков у нас сроду не было.Мы просто расписываемся в ведомости.Конечно,я подозреваю,что в нашей бухгалтерии не все в порядке,и по большому счету мне было все равно,платят то,что заработали-и ладно.Но в данном случае,разница между реально полученными деньгами и тем,что в справке-где-то 800-1000 руб. каждый месяц.А это значительно уменьшает вероятность получения субсидии в моем случае.
Дак все-таки,как оно должно-то быть??? %)
Цифры в столбиках по-месяцам в справке должны совпадать с полученными на руки деньгами?

SHim
Цифры в столбиках по-месяцам в справке должны совпадать с полученными на руки деньгами?

не обязательно. удерживается 13% подоходный. общая сумма удержанная внизу пишется.а уральский коэф.посчитан у вас?

SHim
записываем количество,расценки-в итоге-наша зарплата

скорее всего районный коэф. уже включен в расчетную цифру)) просто вам его отдельно не сообщали, т.к. он просто есть) В НДФЛ2 указаны сумм зп без вычета подоходного налога) вычтите из суммы любого месяца, про который знаете-сколько вы получили "на руки" 1400 рублей и из остатка- 13%, потом к результату приплюсуйте обратно 1400 ...если не путаю- именно столько вы должны были "получить на руки"..как-то так

Хрюша
вычтите из суммы любого месяца, про который знаете-сколько вы получили "на руки" 1400 рублей и из остатка- 13%, потом к результату приплюсуйте обратно 1400 ...если не путаю- именно столько вы должны были "получить на руки"..как-то так

+100

SHim
800-1000 руб

гдето так и получается с средней з/пл....

Хрюша
Хрюша

Капучино
Капучино

Сейчас справка на работе,но примерно считала-если вычесть 13%-получается примерно та сумма,которую получала,завтра ещё посчитаю

SHim
завтра ещё посчитаю

лучше не считай, а зайди в бухгалтерию и пускай они тебе объяснят откуда берутся цифры

Жмурик
зайди в бухгалтерию и пускай они тебе объяснят откуда берутся цифры

и услышите о себе много хорошего))

имхо, что такое НДФЛ и сколько процентов в нашей стране, должен знать человек в 20 лет даже без образования
не знаете?? яндекс в помощь! бухгалтерия не обучающий центр

SHim
.Конечно,я подозреваю,что в нашей бухгалтерии не все в порядке

до-до-до... вы-то точно знаете как нужно правильно порядок в бухгалтерии вести

*lenchik*

Ага,возможно я не разбираюсь,что такое НДФЛ ,да мне это никогда и не надо было-я не бухгалтер,у меня абсолютно другая специализация.
А вот когда такие "умные" бухгалтера задают такие вопросы,то стоит подумать об их квалификации
www.u-mama.ru/forum/messages.php

SHim
А вот когда такие "умные" бухгалтера задают такие вопросы,то стоит подумать об их квалификации
www.u-mama.ru/forum/messages.php

не поленилась же, всю личку мою перерыла, молодец, умничка

Когда у меня на раб. возникают вопросы по зарплате, на которые я не могу дать ответ - я иду в бухгалтерию и прошу объяснить мне что почем...и объясняют они обязаны. Даже были ситуации что при разборках наши бухгалтеры ошибались и пересчитывали в следующем месяце. Вот так. Не бойтесь идите. Да и по опыту могу сказать, что где я только не работала везде в бухгалтерии все объясняли без проблем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы