Тема закрыта

Причина: 0

кто знает, подскажите. про труд. договор

девчата, подскажите, труд. договор мне должны составить при оформлении до или после испытательного срока? и в нем же должна быть укзана и оклад и премия? или как это делается?

natto4ka
девчата, подскажите, труд. договор мне должны составить при оформлении до или после испытательного срока? и в нем же должна быть укзана и оклад и премия? или как это делается?

При приеме на работу. В договоре указывается испытательный срок. Он может быть сокращен.
Оклад.

извините,что влезла в тему. Оклад в труд договоре 1МРОТ, а на самом деле больше. При увольнении чт о заплатить могут,если до окончания испыт срока?

я на своем предприятии договор составляю только после испытательного срока. Хотя у нас исп.срок может быть от 2-х часов до пару дней... от личности зависит !

Инесса
При увольнении чт о заплатить могут

Могут- как захотят, обязаны будут - из расчета суммы, указанной в договоре.

мама сабрины
я на своем предприятии договор составляю только после испытательного срока.

Так-то нарушение :)

мама сабрины
я на своем предприятии договор составляю только после испытательного срока. Хотя у нас исп.срок может быть от 2-х часов до пару дней... от личности зависит !

Афигеть...
Не боитесь? Что кто нить настучит куда следует?
И на основании чего работают люди эти пару дней?

Инесса
При увольнении чт о заплатить могут,если до окончания испыт срока?

тут все зависит от добропорядочности руководства. по идее, должны оплатить так как если считать по реальной - серой з/п, а реально - могут и кнуть. лучше разойтись полюбовно - не устраивать сразу скандал. если не заплатят - тогда ругайтесь, но даже в суде будет доказать сложно.

мама сабрины

это нарушение ТК РФ

мама сабрины
мама сабрины

Провокатор
Кроилово ведет к попадалову (с)

мама сабрины

огласите название, чтобы люди знали, куда ходить не надо.

Провокатор
Оклад.

а если оклад 10 + как они объясняют премия 50% от оклада, тогда как?

вот и я в раздумьях.. 2 дня поработала,забрала трудовую. позвонили,сказали думайте-ждем-типа кадр ценный...

Платится ЗП оговоренная в Договоре. Премия платится по инициативе работодателя.

Альфочка
должна быть укзана и оклад и премия

Премия никогда не указывается. Премия на то и премия.

Инесса
2 дня поработала,забрала трудовую

и вы ждете что вам за эти 2 дня заплатят? я неделю проработала, ушла, и то не заплатили :(

Провокатор
Премия никогда не указывается. Премия на то и премия.

то есть получается опять серая з/п

natto4ka

Инесса
2 дня поработала,забрала трудовую

и вы ждете что вам за эти 2 дня заплатят? я неделю проработала, ушла, и то не заплатили

да вы что.... не жду и не нужно... просто пытаюсь понять стоит ли возвращаться обратно.зовут, работа нужна очень

natto4ka
то есть получается опять серая з/п

Почему... налоги платятся со всего дохода... Никакой серости. Просто премия может быть например раз в квартал, а может и не быть.

У меня в договоре указана возможность выплаты премии. Но это не обязанность работодателя.

Ксюха (kx)
У меня в договоре указана возможность выплаты премии. Но это не обязанность работодателя.

Все верно

Инесса
пытаюсь понять стоит ли возвращаться обратно

я вот такую работу

Инесса
Оклад в труд договоре 1МРОТ,

обхожу за 100 км, был очень печальный опыт :(
поэтому сейчас и уточняю

natto4ka
Инесса
пытаюсь понять стоит ли возвращаться обратно

я вот такую работу
Инесса
Оклад в труд договоре 1МРОТ,

обхожу за 100 км, был очень печальный опыт :(
поэтому сейчас и уточняю

да еще и в трудовую запись после проверки СБ... то есть можно месяц за 1МРОТ трудиться....

Альфочка
юноша, это Вы мне рассказываете?

даже спорить с тобой не хочу, деваха

Альфочка
причем даже если премия не указана в ТД, но платилась регулярно, очень высокий шанс отбить в суде в пользу работника премию за те месяцы, когда ее не платили

а каким образом доказывается что ее платили?
суд имеет право запросить у предприятия все ведомости и приказы? А предприятие не имеет право их потерять?

Альфочка
конечно, премия указывается в ТД - в твердой сумме либо в процентном отношении к оклад

у нас написано просто: премия выплачивается в соот-ии с Положением о премировании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы