Тема закрыта

Причина: 0

ИП на ЕНВД

Татьяна Вакалюк
ЕНВД - налог хитрый. Он возникает тогда, когда возникает деятельность

Все так.У меня )-вые ЕНВД не приняли,отправили переделывать на упрощенку. Нет деятельности,нет ЕНВД, отчитываешься по основному режиму.

Татьяна Вакалюк
ак таки что-то сдавалось, раз только 2007 год восстанавливаем?

да с 2007 по 3 кв 2007 сдавался ЕНВД декларация... сейчас налоговая просит с 4 кв 2007 и по сей день... а вот в пенсионку взносов не было...

т.е. если нет деятельности нет ЕНВД, т.е. нулевые НДС надо? и НДФЛ для ИП? %) я немного того.. запуталась)))

Солнце@
если нет деятельности нет ЕНВД, т.е. нулевые НДС надо? и НДФЛ для ИП?

...и ЕСН для ИП. И взносы заплатить. И персонифицированный в ПФР сдать. И среднесписочную сдать.

Татьяна Вакалюк

а можно Вас попросить список написать ))) полный что сделать мне надо))) Буду ооочень благодарна)))

Солнце@
нулевые НДС надо?

надо, т.к. вы не писали ни заявления на упрощенку, ни заявление на использование льготы по ст. 145 НК

Так мы вроде тут коллективно список и родили :)
Налоговой:
НДС: 9 штук
ЕСН за ИП: 3 штуки
НДФЛ: 2007, 2008
Среднесписочная: 2007, 2008, 2009
и вмененки нулевые туда тоже киньте, чтобы было понятно, что деятельности не было вообще никакой.
все равно ведь оштрафуют...

Извиняюсь что вмешиваюсь и задам я наверное тупой вопрос, но как выяснить сумму самой вмененки?

А что такое среднесписочня, так для меня это вообще загадка.

Татьяна Вакалюк

а в пенсионку что нести?

Miranda
как выяснить сумму самой вмененки?

посчитать исходя из Вашего вида деятельности, главы 26.3 НК и локального документа, определяющего коэффициент К2.

Miranda
что такое среднесписочня, так для меня это вообще загадка

так а что тут загадочного? сколько сотрудников работает. Может, 1, а может, 11000.

Татьяна Вакалюк

не это я знаю))) один он в поле воин)))

Солнце@
в пенсионку что нести?

персонифицированную отчетность по фиксированным взносам. Забыла я, какая форма...сама еще за 2009 год не бралась сдавать... %)

Татьяна Вакалюк

ну все рвно ведь сдавать надо))) а то того хуже по судам затаскают))) ;)

Солнце@
сдавать надо

так за 2009 год - до 1 марта...

Татьяна Вакалюк
нафиг? уведомление подтверждает факт отправки

так там можно же и пустые листики отправить :) я уже в том году это познала - отправляла по почте, а через 3 месяца меня выезвали, и говорят, почему типа не пришли не поставили отметки на своем экземпляре? ну и переделать кое-что сказали.

Татьяна Вакалюк

а где ее скачать можно?

Маленькая рыбка ©
ак там можно же и пустые листики отправить :) я

так с описью же отправляем))) и на Вашей ставят отметку))) ;)

Маленькая рыбка ©
через 3 месяца меня выезвали, и говорят, почему типа не пришли не поставили отметки на своем экземпляре?

ничего даже близко нет. Опись + уведомление. В описи же четко написано, что отправляется, почтальон считает. смотрит и ставит печать. А кодекс ничего не пишет об обязанности отметку поставить.

Солнце@
а где ее скачать можно?

пенсионку? в ПФР...

Солнце@
а где ее скачать можно?

www.epfr.ru или www.nalog.r66.ru

Спасибо, почитаю

а НДС как на обычном предприятии только оль везде будет правильно?

ZoynaMama
www.epfr.ru или www.nalog.r66.ru

не грузятся..

Можно у вас попросить форму персонифицированого учета?

у меня к сожалению нет форм, потому что всё заполняется через программу, попробуйте зайти позже или в пн, потому что бывает у них, что в некоторые дни эти сайты не грузятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы