Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение без отработки

Хочу уволиться по собственному желанию без отработки, возможно ли такое если у меня несовершеннолетний частоболеющий ребенок (3 года).
Насколько знаю, раньше была такая формулировка: "...по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком". Работодатель без отработки точно не согласится.
И что дает заявление по соглашению сторон?

Ося
И что дает заявление по соглашению сторон?

то что вам нужно и дает. Если стороны (в частности вторая сторона) согласны ,то это и будет "Увольнение без отработки"

вроде всё на усмотрение работодателя, но что вам мешает уйти на больничный с ребёнком?

Мимо проходил
Если стороны (в частности вторая сторона) согласны ,то это и будет "Увольнение без отработки"

согласны на что? на увольнение или увольнение без отработки? %)

Pippit™
что вам мешает уйти на больничный с ребёнком?

мне необходимо на 5 дней уехать в другой город, так что это не вариант.. :(

взять без содержания эти 2 недели и все! потом прийти и уволиться! у меня МЧ так и сделал! работал уже в другом месте, а тут уволили только по истечении времени

В современном ТК нет понятия "отработка", просто работник должен предупредить работодателя за 2 недели. Если у вас нормалные отношения с работодателем - договаривайтесь, чтобы Вас уволили в тот день, когда надо Вам.

раньше была такая формулировка: "...по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком". Эта фраза была нужна для того чтобы сохранить непрерывность стажа (для оплаты больничного, например). Сейчас нет понятия "непрерывный стаж", есть понятие "страховой стаж". Поэтому необходимость в формулировке "по уходу за ребенком до 14 лет" отпала.

Формулировка "по соглашению строн" никакого преимущества сторонам не дает. Это одна из форм увольнения. Но если написав заявление "по собственному желанию" Вы захотите отозвать заявление, то можете остаться работать, а по соглашению сторон такой номер не пройдет. Вас уволят в сроки, оговоренные в соглашении, даже если Вы передумаете увольняться.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 22:05

)))))
работал уже в другом месте,

работать в другом месте МЧ мог только неофициально, или по совместительству. Т.к. по основной работе официально принять могут только на следующий после увольнения день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы