Тема закрыта

Причина: 0

возвращение на работу из декретного отпуска - вопрос кадровикам или юристам

Я выхожу из декрета. Какой оклад мне должны назначить работодатели, если на период моего отсутствия обязанности исполнял другой человек по срочному трудовому договору и ему по штатному расписанию подняли оклад с 10 до 15 тыс.

если штатное подняли, следовательно, и вы будете получать

шла мимо
оклад с 10 до 15 тыс

Но вообще-то в штатном для определенной должности конкретный оклад, а не "с... до...", но то он и оклад - фиксированная цифра.
Премия или иные надбавки могут изменяться - надо положение об облате труда работников читать

мне начальник сказала, что пока оклад будет "старый" - мол, я все забыла, программы и требования изменились... имеют они такое право или нет?

В штатном расписании нет Ивановых, Петровых и Сидоровых. Там есть штатные единицы: бухгалтер - 2 шт., секретарь - 1 шт., дворник -3 шт. Т.е. указываестя должность и оклад к ЭТОЙ должности.
поэтому Ваш начальник не прав.

Ну вот как по штатному подняли оклад, так и уменьшат. Что мешает?

а если есть труд договор с указанной суммой, то имеют право его понизить?
особо в моем случае, подразделение сокращено и по идее меня должны принять в новое с другой должностью
или это от работодателя только зависит?

Машуня
если есть труд договор с указанной суммой, то имеют право его понизить?

по соглашению сторон ТД.

Татьяна Вакалюк
Ну вот как по штатному подняли оклад, так и уменьшат. Что мешает?

надо его заново утверждать

Машуня
подразделение сокращено и по идее меня должны принять в новое с другой должностью
или это от работодателя только зависит?

если вы согласились на перевод, следовательно, и согласились с з/п

Вот такая я
надо его заново утверждать

ну и что? как будто это сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы