Тема закрыта

Причина: 0

одежда на рынке или магазин одежды, нужны сертификаты на товар? или нет, размышления

Что-то много тем про ИП, торговлю и тд. Чего только тут не спрашивали, начинающие предприниматели. А у меня почему то стереотип что ли какой то, что если уж чем то заниматься, так это надо знать, научиться, курсы пройти. Не, ну как можно вот так взять начитавшись форума, книг, пойти и дело открыть? Или я чего-то не понимаю? Вот про торговлю тут речь шла в топике про ИП. Что так все просто, у одного купил оптом, на рынке продал в розницу? А разве не нужно вот например на одежду какие то документы, сертификаты качества? Или это только на фирменную одежду в магазинах делается? Вот не понимаю я, объясните кто занимается продажей одежды. Интересно, неужели так все просто, купил-перепродал, выгоду в карман? И поэтому столько рынков и магазинчиков у нас с китайским товаром непонятного качества?

не понимаю
А разве не нужно вот например на одежду какие то документы, сертификаты качества?

смотря на какую-то.
Какая-то одежда подлежит обязательной сертификации. Какая-то - добровольной, то есть может и не быть.

не понимаю
И поэтому столько рынков и магазинчиков у нас с китайским товаром непонятного качества?

а это потому, что поддельный сертификат легко купить. Не трудней, чем диплом о высшем образовании, права или техосмотр.

Татьяна Вакалюк
это потому, что поддельный сертификат легко купить

да и подлинный сделать не дороже. кто на качество то смотрит? даже если у БАДов, которые внутрь принимают никто состав не проверяет

Да у нас и в магазинах половино типа сертифицированной одежды сшито китайцами в подвале.Разобрать фирменная вещь или подделка может только специалист(не просто же так люди заканчивают колледжи и институты).Мне вообще иногда кажется ,что в наших магазинах одна подделка.Если даже в секонд-хэндах уже китайское барахло выдают за фирменные вещи.

А что, кажется, что сертификаты выдают только на брэнды? ;)

не понимаю
Что так все просто, у одного купил оптом, на рынке продал в розницу? А разве не нужно вот например на одежду какие то документы, сертификаты качества?

Ну так на то оптовики и имеются, что предоставляют всю необходимую документацию %)

вся одежда подлежит обязательной сертификации. я занимаюсь оптовыми поставками в магазины города одежды российского пр-ва, и снабжаю свои магазины накладными, сертификатами, декларациями соответствия на каждую партию товара. это обязательно. иначе это будет экономическое преступление

Татьяна Вакалюк
Какая-то одежда подлежит обязательной сертификации. Какая-то - добровольной, то есть может и не быть.

А где это можно посмотреть? Какая одежда подлежит, какая не подлежит? Закон, статью?И какой орган осуществляет надзор вот за качеством? Ну вот пришла я допустим в магазин, вещь купила, прошу сертификат показать, если должен быть обязаны показать?

не понимаю
А где это можно посмотреть?

новое постановление правительства будет с начала февраля. Длинный список. Но сюда, наверное, влезет...надо?

Татьяна Вакалюк
надо?

надо, спасибо за разъяснения

Два файла. Однин - полный перечень продукции, подлежащей с февраля обязательной сертификации, второй - декларированию соответствия.

Татьяна Вакалюк
а это потому, что поддельный сертификат легко купить. Не трудней, чем диплом о высшем образовании, права или техосмотр.

А разве подделка документов не наказуема ? Какая проверка и выявится, что документы куплены на рынке, вот и штраф или еще хуже чего, не?

mama-solnse
А разве подделка документов не наказуема ?

ну так и дача взяток тоже наказуема. И права покупать нельзя. И дипломы.

ах вот оно что :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы