Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск работающей матери-одиночки возможен после 6 месяцев работы? или это на усмотрение администрации????

Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли льгота у матери-одиночки, да еще у которой ребенку нет и 1,5 лет взять полный очередной отпуск (у нас он большой- 56 дней) , проработав только 6 месяцев после декретного по родам? Поясню, вышла на работу с ноября (дочке исполнилось 6 месяцев), а лето хочу посвятить ребенку - побыть с ней на даче, чтобы она подышала свежим воздухом как можно дольше. Думала возьму свой очередной отпуск, а там - за свой счет , а может даже уйти в отпуск по уходу, а в сентябре- выйти опять на работу? Кто-нибудь знает, как можно и как лучше? На работе мне сказали, что это - на усмотрение администарации... Неужели нет каких-нибудь преимуществ у матери-одиночки? Заранее спасибо всем, кто откликнется...

SsvetusikA
Поясню, вышла на работу с ноября

в декабре должен был составляться график отпусков, у вас разве не спрашивали когда вы желаете пойти в отпуск?

пока не спрашивали. у нас по-моем позже составляют, где-то в январе-феврале

на усмотрение начальника если разрешит, то потом при увольнение если не отработаете может и снять... а так можете уже в лёгкую взять половину, а остальное оформить как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет тож оплатять ;)

спасибо

Аноним
на усмотрение начальника

нафига начальнику такой работник?

Аноним
можете уже в лёгкую взять половину, а остальное оформить как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет тож оплатять

вот это +++

В Трудовом Кодексе, на сколько я помню, нет понятия мать одиночка. Про график отпусков в ТК нет ни слова - это иннициатива начальства.
Отработали 6 мес. - имеете право взять половину отпуска.

SsvetusikA
есть ли льгота у матери-одиночки, да еще у которой ребенку нет и 1,5 лет взять полный очередной отпуск (у нас он большой- 56 дней) , проработав только 6 месяцев после декретного по родам?

не поняла я про льготу, если честно. Любой работник, отработав 6 полных месяцев, получает право на очередной отпуск по графику отпусков.

анонимчик
что делать будет начальник если вы сходите в отпуск и уйдете

как что? имеет право удержать излишне выплаченную сумму отпускных, да и все. Это типовой случай, предусмотренный ТК.

Аноним
з/п через карточки кассы нет... возвратить никак

какие Вы забавные...возврат излишне удержанной зарплаты применения ККМ не требует.

отпуск авансом все 50 дней вам не дадут, а вот пропорционально отработанному времени (дней 25) попросите, здесь может вам пойдут на встречу.

..........
у нас никак не вернут...только удерживать...

это нарушение ТК.

..........
кому возвращать то?начальнице в карман?

ну с чего ради начальнице в карман-то? И организация, и ИП обязательно имеют т.н. кассу. Не кассовый аппарат, а кассу. Вот в эту кассу по ПКО и проходит возврат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы