Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться уважать себя?

Даже не знала, в какой раздел запостить...
Дело в том, что не могу избавиться на работе от какой-то боязни начальства. Всю жизнь боялась учителей, преподавателей... всех. от кого зависит мое благополучие. Очень тяжело переношу свои ошибки и критику.
Сейчас беременна, ещё и заболеваю, по-моему - а на больничный уйти не могу или даже отлежаться денек дома не могу - дел куча. Боюсь негативной реакции директора на мою отлучку... как спокойнее относиться ко всему этому, понять, что я тоже имею право... сделать выбор в пользу будущего ребенка все же?

Сивик
на больничный уйти не могу или даже отлежаться денек дома не могу - дел куча

с таким подходом вам и рожать не разрешат :)

Сивик
Очень тяжело переношу свои ошибки и критику.

я тоже, только слава Богу редко критикуют и ошибки единичны...Че делать, воспитание, наверное, такое. Нефик бояться таких вещей. Хотя, я не берусь за дело, если не уверена, что сделаю его лучше всех. Обычно так и выходит.

Сивик
Боюсь негативной реакции директора на мою отлучку...

я тоже этого боюсь жутко. Вообще всего боюсь практически Мне кажется, это не переделать уже в себе без участия психолога.

Вы ответственны за жизнь и здоровье ребенка! Вы! А не начальство. Ни чего не случится за неделю-две больничного!
И подвиги не оценят. Скорее наоборот. Больной сотрудник говорящий еле-еле в нос "Я себя хорошо чувствую, стока дел-приехал поработать" вызывает раздражение:

1. За него беспокоишься
  2. Всех перезарожает

Lolita в НУРе
только слава Богу редко критикуют и ошибки единичны...

Вроде бы тоже нечасто ошибаюсь, но бывает, теперь особенно - опечатка какая-нибудь или что-то ещё... потом чуть ли не ночь не сплю, переживаю... ещё бывают разъезды по работе - почему-то жутко боюсь встать и уехать по делам (как будто заругают)... сложность ещё и в том, что я временно основной добытчик в семье - поэтому переживаю, что снизят з/п из-за беременности (серая), поэтому пока молчу...
Ещё часто приходится платить госпошлины например - молчу о стоимости проезда или комиссиях сбера... оплачиваю сама...

Фу, чего их бояться. Тоже люди, только с другими задачами. Дураков везде хватает, а если начальник дурак, то как в поговорке: не можешь изменить обстоятельства, меняй отношения к ним. Не терплю, когда подченненные приходят на работу больные. Блин, если что с ними случится, крайней быть не хочется. :P

вы-не отличница в прошлом?
наверняка какую-нибудь спец -гимназию закончили?

Никак.Характер такой.На ком то ведь надо ездить.

а пошлите всех начальников на...
вам по кодексу положен щадящий режим. когда идете отпрашиваться, думайте о чем-то хорошем или анекдот вспоминайте. можно еще представить его (ее) голым. здесь главное не заржать в лицою
а вообще это действительно распространенная проблема и решать ее надо со специалистом, но не сейчас, конечно, а месяцев через 4-5 после родоразрешения.

Сивик
Дело в том, что не могу избавиться на работе от какой-то боязни начальства. Всю жизнь боялась учителей, преподавателей... всех. от кого зависит мое благополучие. Очень тяжело переношу свои ошибки и критику.

во-первых. вы бы проанализировали: почему у вас так? может быть у васбыла властная мама (или отец), кот. вас подавляли морально?
И во вторых, похоже, у вас с самооценкой проблемы.

Бывает у вас так, что сами себя критикуете, если даже все сделано хорошо?

я в беременность тоже старалась побольше поработать
не стоит оно того, честно честно

Я на работе тоже боюсь. Считаю, что если работаешь при таких условиях - сама подписалась - терпи и работай, иначе увольняйся.
А дома, в отличии, я и грубое слово могу сказать, сама того не желая... %)

Сивик
Сейчас беременна, ещё и заболеваю, по-моему - а на больничный уйти не могу или даже отлежаться денек дома не могу - дел куча. Боюсь негативной реакции директора на мою отлучку... как спокойнее относиться ко всему этому, понять, что я тоже имею право...

У меня перед родами, наоборот, было наплевательское отношение, думала о том, что еще пару месяцев проработать, а потом - хоть трава не расти, мне уже все равно. :) Вам же в отпуск скоро, на 1-2-3- года забудете и про работу, и про начальство, и про коллег. И они вас забудут (к сожалению)..., так что нет смысла сейчас стараться чересчур. :)

У меня тоже такая же проблема, всего боюсь на работе..интересно это можно изменить ?! Сама себя пробовала уже сто раз настраивать, не получается. Психологи могут помочь?

мышка
всего боюсь на работе

Если боитесь начальника, надо напомнить себе, что он тоже человек, ходит дома в трусах, тоже иногда опаздывает или делает неправильно..., тоже боится своего начальника. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы