Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кто встовал на биржу труда находясь в отпуске по уходу за ребёнком

Хочу уволиться со старой работы и встать на биржу нужна ли справка о з/п если я уже не работаю 2,5 года или они будут брать те года когда я работала Вопрос как будут выплачивать пособие по безработице по минемалке это около 900 руб или есть смысл договориться на работе чтобы меня сократили и тогда пособие будет больше или нет ?

как вас сократят, если вы в отпуске по уходу? %)

Если вас сократят,то предприятие будет обязано вам выплатить пособие по сокращению.Навряд ли работодатель пойдет на это.Смотря еще что за предприятие,если ИП,ЧП,то в любом случае будет минималка на бирже.

нужен совет
или они будут брать те года когда я работала

нет

нужен совет
и тогда пособие будет больше или нет ?

нет

Рыба Акула
если ИП,ЧП,то в любом случае будет минималка на бирже.

уже нет :) изменения в закон о занятости вступили в силу.

У нас ЕМУП получается если они меня сократят должны будут выплачивать пособие :=-O: они точно на это не пойдут значит получается мне просто увольняться и выплаты на бирже будут по минемалке независимо от того что я в те года получала по 8000 :(

нужен совет
и выплаты на бирже будут по минемалке независимо от того что я в те года получала по 8000

да, потому что за последние 26 недель Вы получали ноль.

нужен совет
Хочу уволиться со старой работы и встать на биржу нужна ли справка о з/п если я уже не работаю 2,5 года

Я уволилась по собственному желанию недавно.
На Биржу встала, пособие 75 процентов от среднего заработка за 2007 год (там три послдених месяца).

нужен совет
они будут брать те года когда я работала

Справка нужна за последние 3 месяца отработанного времени :) т.е. у вас получается также 2007 г.

В прошлом году вставала на учет. Тоже после 2,5лет домашнего режима уволилась по собственному желанию. Взяла справку о средней з/п за последние отработанные месяцы (в 2006году). Получала пособие, правда не 75%, а меньше, так как у меня з/п большая была. В общем платили мне по максимально возможной ставке, около 6тыщ по-моему.
А сейчас слышала, что если из ИП увольняешься, то только на минималку можно расчитывать, так ли это?

Топтыжkа

Значит всё нормально и можно спокойно увольняца по собс желанию и возьмут среднюю з/п за 3 месяца 2007 г :) Вот спасибо успокоили меня

Marsi
А сейчас слышала, что если из ИП увольняешься, то только на минималку можно расчитывать, так ли это?

неееет...

Marsi
Взяла справку о средней з/п за последние отработанные месяцы (в 2006году)

ну вот по букве закона о занятости - не так.

Татьяна Вакалюк
ну вот по букве закона о занятости - не так.

по-моему работодатель в этой справке не указывает за какой год/месяц идет расчет з/п
А в Службе занятости никаких вопросов не задают... я честно удивлена что это противоречит закону

Татьяна Вакалюк
то если из ИП увольняешься, то только на минималку можно расчитывать, так ли это?
неееет...

то есть, работавщие в ИП и уволившиеся по собственному желанию, так же будут получать 75% от з/п.??

Marsi
то есть, работавщие в ИП и уволившиеся по собственному желанию, так же будут получать 75% от з/п.??

с 1 января 2010 года да.

Татьяна Вакалюк
с 1 января 2010 года да.

отличная новость, подругу порадую сегодня )))

Marsi
по-моему работодатель в этой справке не указывает за какой год/месяц идет расчет з/п

идет обязательно.

А размер максимального пособия у нас случайно не повысили с 2010года? ))

Marsi
А размер максимального пособия у нас случайно не повысили с 2010года?

нет :( и минимум, и максимум на 2010 год сохранены :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы