Тема закрыта

Причина: 0

ИП на ЕНВД - отчётность за IV квартал

подскажите пожалуйста, совсем запуталась :(
ИП на ЕНВД, наёмных работников нет, до 20-го января нужно сдать в налоговую:

• Декларацию по ЕНВД за IV квартал;
  • Данные о среднесписочной численности за 2009 год.
    Оба документа готовы, но в налоговой (Ленинская) сейчас дикие очереди, видимо надо было раньше "просыпаться"...
    В связи с этим вопросы:
    1) Какой порядок отправки отчётности по почте? Просто приходишь в любое почтовое отделение (или только Главпочтамп?!)и просишь отправить док-ты с описью вложения и уведомлением о вручении? Или другой порядок?
    2) Можно ли по почте отправить и Декларацию и Среднесп. числ.? Или только Декларацию?
    3) Я правильно понимаю, что датой предоставления отчётов будет считаться дата, когда я сдала документы на почту?
    4) И последнее.. Некоторые говорят, что надо эти отчёты на Дискетах?! сдавать? Что в бумажном виде не принимут.. Это правда? У меня даже в компьютере нет разъёма для этих дискет.. И в Налоговом кодексе не нашла, что нельзя сдавать в бумажном виде..

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:55Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:57

1. Любое ПО. Опись вложений обязательна. Уведомление - нет. Я лично сама не посылала. Может профи подскажут точнее.
  2. интересный вопрос. Если читать НК "подстрочно" - то только декларацию. ИМХО, можно и численность.
  3. Да.
  4. В НК нет такого требования (в Вашем случае). Все зависит от конкретного инспектора. Если откажется - идите к начальнику отдела. тут все будет зависеть от Вашего умения отстоять совю точку зрения.
    И последнее - если сдаете отчетность в первый раз - узнайте нужно ли сдать нулевую отчетность по ОСНО (УСН).

Я отправляла по почте как ценное письмо,вроде бы.Нормально все было.Дискеты не вкладывала.Сейчас вроде и на диске можно предоставлять отчет.Через интернет тоже можно,если конечно вы знаете адрес электронный.

Герда
Просто приходишь в любое почтовое отделение

и отправляешь ценное письмо обязательно с уведомлением и описью вложения. Так предусмотрено в НК, без вариантов. Около 60 рублей.

Герда
Можно ли по почте отправить и Декларацию и Среднесп. числ.? Или только Декларацию?

можно

Герда
Я правильно понимаю, что датой предоставления отчётов будет считаться дата, когда я сдала документы на почту?

правильно

Герда
Что в бумажном виде не принимут

почтой примут. Живьем - нет. У них план по сдаче отчетности на дискетах, поэтому за счет личной явки они выполняют план.

Рыба Акула
Через интернет тоже можно,если конечно вы знаете адрес электронный.

конечно же нет. Надо сначала ЭЦП получить в удостоверяющем центре. А это все стоит денег.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 15:30

Отправляю по почте с описью вложения, как ценное письмо, и декларацию и среднеспис.численность.

Татьяна Вакалюк
почтой примут. Живьем - нет. У них план по сдаче отчетности на дискетах, поэтому за счет личной явки они выполняют план.

Да. Но НК не содержит требования "обязательной дискеты".

iru
Но НК не содержит требования "обязательной дискеты"

поэтому ее по почте и не надо посылать :)
Это же так, для облегчения труда работников налоговой...

Татьяна Вакалюк
отправляешь ценное письмо обязательно с уведомлением и описью вложения

в п.4. ст. 80 НК РФ вроде нет условия про уведомление.
Опись обязательна, но ее лучше расшифровать, а не писать "документы", или "налоговая отчетность"

Sumasbrodka
в п.4. ст. 80 НК РФ вроде нет условия про уведомление.

есть...уведомление защищает налогоплательщика! Если возникает спор о получении отчетности, приносится уведомление и опись - точная - декларация по ЕНВД, 1 штука... - и вопрос о штрафе снимается. Плавали...

Татьяна Вакалюк
Если возникает спор о получении отчетности, приносится уведомление и опись - точная

Достаточно грамотно составленной описи с отметкой почты :)

Татьяна Вакалюк
уведомление защищает налогоплательщика!

??? От чего? И как?

Татьяна Вакалюк
есть

"4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи."

Sumasbrodka
??? От чего? И как?

от штрафа за непредставление налоговой отчетности.
Было - налоговая прислала требование об уплате штрафа. Пришли, предъявили опись и уведомление...вопрос был снят, поставили галку в базе.

iru
нужно ли сдать нулевую отчетность по ОСНО (УСН).

узнавали на консультации в налоговой, нулевую по УСН нужно (даже если деятельность только по ЕНВД) но в обычные сроки (до 30 апр. вроде для ИП)

Татьяна Вакалюк
вопрос был снят, поставили галку в базе

Он был бы снят и без уведомления ;)

Татьяна Вакалюк
от штрафа за непредставление налоговой отчетности

еще раз говорю, чтобы снять вопрос о штрафе

Sumasbrodka
Достаточно грамотно составленной описи с отметкой почты

уведомления не надо :)

Герда сдать нулевую отчетность по ОСНО (УСН)

а можно попопдробнее, что это и зачем сдавать? Мы на енвд, сдаем каждый квартал, уже второй год и такую нулевую ни разу не делали

Татьяна Вакалюк

один раз потребовали, я в настоятельной форме объяснила что нету и не будет, взяли так и ничего, за 4й квартал сдавала вообще заполнено от руки и без дискеты и взяли без разговоров

Герда
У меня даже в компьютере нет разъёма для этих дискет

на флешке они тоже принимают, не все, возможно компьютеры, но у меня принимали на флешках без проблем.

ChIrina
один раз потребовали, я в настоятельной форме объяснила что нету и не будет, взяли так и ничего

ну это как повезет. :) в орждо под страхом смерти не берут бумажки

ChIrina
а можно поподробнее, что это и зачем сдавать? Мы на енвд, сдаем каждый квартал, уже второй год и такую нулевую ни разу не делали

ЕНВД - это только спецрежим, а систем налогообложения может быть только две: либо Основная (ОСНО), либо Упрощёнка (УСН). Мы сразу, при регистрации ИП, подали заявление о переходе на УСН, поэтому раз в год всё равно должны сдавать нулевую декларацию, чтобы показать, что фактической деятельности по УСН не ведётся.
Вроде так я поняла, специалисты поправят, если что-то неверно :)

Девочки а декларация изменилась в отличии от 3-го квартала?

*lenchik*

Ленинская налоговая и что значит как повезет, у меня муж ИП и работает он простым водилой на своем камазе, и не шарит он может быть в компах, и вообще его у него нет, а идти к девочкам которые за деньги заполняют эти декларации он то же не обязан, так что, на лицо здоровую наглость и вперед. Я работала до декрета согласовальщиком, мне все не почем, я за мужа декларации без доверенности сдаю уже третий год, а уж без дискеты пусть попробуют не взять. может и не права

ChIrina
Ленинская налоговая и что значит как повезет, у меня муж ИП и работает он простым водилой на своем камазе, и не шарит он может быть в компах, и вообще его у него нет, а идти к девочкам которые за деньги заполняют эти декларации он то же не обязан, так что, на лицо здоровую наглость и вперед. Я работала до декрета согласовальщиком, мне все не почем, я за мужа декларации без доверенности сдаю уже третий год, а уж без дискеты пусть попробуют не взять. может и не права

Так же хожу безо всяких доверенностей за мужа сдаю. У меня дисковода тоже нет. Инспектор начал типа, не приму, я ему-на каком основании? Пишите мне письменный отказ. Сразу принял без разговоров!! Смелее надо быть просто!!

Галина1
Смелее надо быть просто

точно!

ChIrina
на лицо здоровую наглость и вперед

то, что по закону обязаны принимать, это я в курсе)
но, блин я скромная и тихая :( поэтому либо на дискете, либо по почте раньше сдавала. Щас скб-контур - и это счастье ;)

Знающие люди! Проконсультируйте по некоторым изменениям еще. 1) куда теперь платим страховую и накопительную части пенсии в НС или ПФ, 2) по налоговым сборам же не меняли реквизиты? 3) кто слышал о ежедневной кассовой отчетности, что это, для чего, куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы