Тема закрыта

Причина: 0

Новое ИП и сдача отчетности

Зарегистрировали ИП в декабре после 15 числа, помню что в налоговом кодексе была статья, что предприятия, созданные после 15 числа месяца перед отчетным периодом имеют право не сдавать отчеты за тот период, в котором предприятие было создано, сейчас ищу эту статью, никак не могу найти, может кто в курсе?

а у вас какая сн?

енвд

Вот я
предприятия, созданные после 15 числа месяца перед отчетным периодом имеют право не сдавать отчеты за тот период, в котором предприятие было создано

это касается ТОЛЬКО юридических лиц и ТОЛЬКО бухгалтерской отчетности. ИП бухгелтрскую отчетность не сдают и норма закона 129-ФЗ не распространяется на ИП вообще.
А налоговая отчетность сдается, даже если Вы 31 декабря зарегистрировались.

грустненько

Татьяна Вакалюк

спасибо

а подскажите, надо ли сдавать соцстрах (даже пустой), если я на ЕНВД и работников не было и з.п. не начислялась?

надо обязательно, причем сегодня последний день сдачи. Не успеете - штраф 1000 руб.

да, знаю что сегодня последний день.... почтой отправлю сегодня, спасибо

Ой. А подскажите, соцстрах - это тоже самое, что декларация о среднесписочной численности работников?

Reggi
соцстрах - это тоже самое, что декларация о среднесписочной численности работников

ничего общего. Соцстрах сдается в ФСС поквартально, а ср. числ. работников в налоговую по итогам года

Подскажите еще одной Ип-ешнице:

Как и автор сделала ИП в конце декабря. За что мне надо было заплатить и что сдать/к какому сроку, я на упрощенке/6% с дохода.

По деньгам:

• За накопительную часть пенсии;
  • За страховую часть пенсии;
  • 6% от дохода эти в какой срок сдавать и куда???

По доходам за 2009 год:

• Декларацию, до 20 марта, а еще чего (у меня расчетный счет еще не был открыт в том году);
  • Заявление об открытии р/сч. - в 7 дневный срок;
  • О численности;
  • В ПФ до 1 марта за то что заплатила (За накопительную часть пенсии; За страховую часть пенсии).

И что такое соцстрах? Где его платить и где узнать, нужен ли он вообще и сколько нужно платить?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 14:35

Добрые люди! Напишите пожалуйста кому бы Вы были "должны" что сдать, если бы делали ИП 16 декабря 2009 года. В голове полный хаос. В налоговой ничего путью не объясняют, а где это узнать? На сайтах пишут только о конкретных отчетах, оплатах и т.д. Столько спровок-квитанций и т.д...

Блин. Получается, что ип на енвд тоже соцстрах должны сдавать? И получается мы его просрочили уже, что теперь делать? Странно, что нигде про это не читала и не видела, и никто при распросах об этом не упоминал :(

Уф.. Отлегло. Напугали этим фсс, уже думала куда бежать,что делать. Декларацию то сдали и по налогам, и по средсписчисл. Про ПФ письмо пришло. Еще слышала, что в следующем квартале будут другие формы декларации и взносы в ПФ на другие реквизиты.

еще вопросик - может кто в курсе.... оформили ИП, будем применять ЕНВД, везде прочитала что надо в налоговую сдать заявление на применение ЕНВД, принесла в налоговую в Чкаловскую, у них перед НГ там переезд был, кипишь страшный, сунулась в два кабинета, в обоих сказали что заявления не надо, если применяете ЕНВД, то просто начинаете сдавать декларацию по ЕНВД и платить, и все....

дак все равно меня терзают смутные сомнения - надо все таки или нет?
или заявление только пишут те, у кого ООО на ОСН и они решили перейти на ЕНВД?
помогите пожалуйста.....

Вот я
сунулась в два кабинета, в обоих сказали что заявления не надо, если применяете ЕНВД, то просто начинаете сдавать декларацию по ЕНВД и платить, и все....

неправда. Надо заявление. Формочку для ИП можно вот тут взять: www.envd.net/content/novye-zayavleniya-o-postanovke-na-uchet-dlya-platelshchikov-envd
Отдать надо в канцелярию.

ulet
если на УП, то надо до 31.03.10 сдать декларацию по УП

до 30 апреля ;) ипешники же...

Татьяна Вакалюк

спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы