Тема закрыта

Причина: 0

Хочу подать в суд. Вопрос юристам.

Хочу подать в суд на банк. Вопрос к юристам. В какой район подавать? По месту моего прооживания или по месту нахождения банка? В кредитном договоре прописано, что стороны установили, что в случае возникновении споров , они подлежат рассмотрению судом по месту нахождения банка.

вы сами себе и ответили

Длана
В кредитном договоре прописано, что стороны установили, что в случае возникновении споров , они подлежат рассмотрению судом по месту нахождения банка.

Если банк местный - по месту нахождения головного офиса в екатеринбурге.
Если банк российский, а здесь его филиал - добро пожаловать в город, в котором банк зарегистрирован. Обычно в договоре указывается "место нахождения". Можно на официальном сайте посмотреть, опять же:)

Хорошо, это я поняла! Банк находится на ул.Щербакова. Это Чкаловский район. Но у Чкаловского района два районных суда - на Авиционной, 65/а и на Малышева,2/ж. Куда обращаться? :j_0013:Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 11:50

позвоните в кацелярию по гражданским делам 11-го и Вам разъяснят куда идти с исковым и в какие дни, в какое время. В шапке иска указываете В федеральный суд Чкаловского района города Екатеринбурга". арес там указывать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы