Тема закрыта

Причина: 0

какие выплачиваются деньги неработающей беременной

Всем привет! Я не работаю, и не стою в службе занятости, муж обеспечивает...хотела бы узнать, когда я рожу ребёнка, мне будут какие либо деньги гос-во платить? и нужно ли какие либо бумаги подавать на это?

losk111
когда я рожу ребёнка, мне будут какие либо деньги гос-во платить?

за что? если не заработали ничего?
Естьб там какие-то детские пособия 300 р., вроде бы...

в собес обратитесь на 23-ей неделе со справкой, что встали на учет в ранние сроки(до 12 недель) вроде бы на учете в центре занятости для этого состоять необязательно. Уточните. В собесе же районном выплатят единовременное пособие по беременности и родам, плюс сразу же оформите пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Примерно 3000 на первого ребенка должно быть. Не знаю, мне на второго как безработной около 4500 платили. Сразу же если соберете справки, что доход меньше прожиточного минимума - еще пособие 345 руб в мес. Смешная сумма конечно, но тоже на дороге не валяется.

Chайkа
за что? если не заработали ничего?

Это, что ж у нас, кто не работает, тот не ест? Ошибаетесь :)
Социальные выплаты: единовременное пособие на роды, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, выплата за постановку на учет в ранние сроки... Ребенок первый? А то еще и материнский капитал был бы...

МамАнечка
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Для этого необходима справка из центра занятости, что стояла на учёте до 7 беременных месяцев??? (кажется дольше нельзя)

Авто
Для этого необходима справка из центра занятости, что стояла на учёте до 7 беременных месяцев???

нет

МамАнечка
выплата за постановку на учет в ранние сроки

неработающим не платится

тут почитайте еще www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк
неработающим не платится

а как же пособие в соцзащите с 22 недель Б до родов в размере 600р в месяц? Там как раз таки одним из условий его выплаты является постановка на учет в ЖК до 12 недель :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы