Тема закрыта

Причина: 0

Примут или не примут.

Я первый раз сталкиваюсь с таким медленным приемом на работу… %)
Когда устраивалась в екб заполняла анкеты в нескольких банках все собеседования проходила удачно (это было до кризиса) и мне везде предложили работу (я выбрала только один), все было оперативно и быстро, срок в срок и встречи и звонки. Уволилась переехала в маленький город. Здесь сходила на первое собеседование по рекомендации подруги (она рабртает в этом банке), заполнила анкету на вакансию кассира тк др свободных у них не было (у меня опыт операциониста), пообщались с руководителем, с начальником кассы, они сказали что я им подхожу. Сказали что отправят анкету в головной офис на рассмотрение. Через неделю звоню, интересуюсь. Говорят что пока рассмотрение отложили, через неделю звонит руководитель говорит что на кассира он нашел другую девочку тк у нее есть опыт, и предлагает мне вакансию операциониста, тк у них одна девушка пошла на повышение и место освободилось, я соглашаюсь. Говорит что снова отправит на рассмотрение, и позвонит. Звонка нет. Звоню ему сама. Он говорит что головной мою кандидатуру принял, сейчас идет проверка службой безопасности, ждите. Жду, звонка нет. Звоню. Говорит сб рассмотрела – я прошла, но перевод той девушки не закончен и мне еще надо подождать «недельку». В общем прошло уже 2,5 месяца. Я звонила ему где-то раз в неделю, напоминала о себе. В последней раз он мне чуть ли не в грубой форме сказал что он САМ мне позвонит. Звонка нет. Подруга говорит что он ее периодически спрашивает обо мне, не нашла ли я работу и собираюсь ли до сих пор к ним (у меня почему-то он не может спросить). Всем сотрудницам он говорит что к ним скоро прейдет новенькая (про меня). Подруга говорит что им реально нужен еще один человек, они его умоляют поскорей это дело решить, он говорит что повлиять на головной офис не может. Подскажите, реально ли может так долго оформляться перевод сотрудника или он мне просто не может сказать нет. Я первый раз с этим сталкиваюсь. Больше работы в этом городе нет, а от этой неопределенности я устала. Ваши мнения возьмут или не возьмут?

просто уход предыдущего сотрудника еще не завершен, возможно обе стороны еще думают об этом. либо есть еще кандидатура и они не могут решить. а Вас просто держат как запасной вариант. так что продолжайте на всякий случай искать.

Спасибо. Но предыдущий сотрудник, на место которого меня хотят взять, уже работает в новой должности один месяц, но формально она числится еще оперцинистом т.е. вакансия еще не открыта. вот меня интересует: действительно ли может так долго оформляться перевод?

вообще-то перевод затянулся. скорее всего ее "испытывают" пока, если не справится-оставят на прежней должности.

:(

Ну если должность новая то ждут нового года что бы сменить штатное расписание ( оно не чаще 2-х раз в год меняется) вот с нового года ей сделают должность и вас примут. Логично вроде...

MariaMA
оно не чаще 2-х раз в год меняется

не так, меняться может так часто, как необходимо, у нас обычно раз в месяц

Roadstara

я бы на вашем месте поиски не останавливала, но если головной офис реально далеко и фирма крупная, то такие задержки случаются. Понятно, что это не нормально, но повлиять на это обычно филиал не в состоянии :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы