Тема закрыта

Причина: 0

Про пособие по безработице

Встала на учет в службу занятости. Не работаю - нахожусь в отпуске (уход за ребенком до 14 ти лет). ПОсобие будет минимальное. Так вот когда там документы заполняла - был вопрос - не работаю ли, не являюсь ИП и не являюсь ли учредителем или кем то там еще.
Вообщем не сказала я в службе занятости - что в нашем доме создано ТСЖ и я одна из учредителей. (ТСЖ сдает нулевые декларации т.е никакой фин деятельности не ведет, зарплаты ни у кого нет и не будет это точно).

За сокрытие этого факта (что я учредитель) какие могут быть последствия, и могут ли они быть

0987
ТСЖ и я одна из учредителей

Если вы болтать не будете, так никто и не узнает :)

0987
За сокрытие этого факта (что я учредитель) какие могут быть последствия, и могут ли они быть

в смом лючшем случае - просто возвратите полученное пособие и все. Если будете сопротивляться, то либо через гражданское правосудие будут с вас взыскивать либо в РУВД передатут материалы дела и пойдете по статье 159 УК РФ как мошенница

Evana
Если вы болтать не будете, так никто и не узнает

юристы ЦЗН не дремлют!
А если без шуток, то налоговая нам переодически передает своенеия о всех учредителях и ИП. Вопрос только в том, когда юрист сделает сверку баз от налоговой с базой безработных ;)

это я вам как один из главных юристов ЦЗН говорю! ;)

насколько я знаю учредители ТСЖ не получают дохода, а ЦЗН волнует именно что вы не имеете возможности получать иные доходы, поэтому мне кажется, что нчего вам за это не будет.

МаМашкa GT
а ЦЗН волнует именно что вы не имеете возможности получать иные доходы

ЦЗН волнует является ли гражданин учредителем коммерческой организации. А вот имеет ли он доход от этого - не волнует
По ТСЖ было отдельное разъяснение. Сейчас точно не скажу. После праздников посмотрю в наших бумагахСообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 16:42

девочки мне уже Вакалюк татьяна ответила - что проблем не будет так как ТсЖ некомеррческая орг и поэтому вопрос снят.

Вот такая я
По ТСЖ было отдельное разъяснение. Сейчас точно не скажу. После праздников посмотрю в наших бумагах

Интересно записа в ваших буумагах какие на этот счет будут

вот ответ
ТСЖ - некоммерческая организация. Ваше учредительство в ней как собственника жилого помещения роли не играет - Вы дохода от этого учредительства не имеете и иметь никогда не будете.
Ну и насчет статуса Вашего - отпуска по уходу за ребенком до 14 лет в российском трудовом законодательстве не существует и никогда не существовало. Ваш статус - неработающая, уволенная по причине необходимости ухода за ребенком до 14 лет (такая формулировка до 1 января 2007 года законна).
Татьяна Вакалюк, 28 Декабря2009

Вот такая я
это я вам как один из главных юристов ЦЗН говорю!

А тогда еще к вам вопрос как к ГЛАВНОМУ юристу ЦЗН
Справки о доходах как то проверяются . Это просто звонок делают работодателю, или еще есть какие пути проверки - через отчисления прошлых периодов?

Ну и еще уж тогда спрошу - Если я перееду жить в другой субъект РФ и захочу там так же обратиться в центр занятости. Справку о доходах мне придется ведь в Екатеринбурге брать - на основании ее начислят максимум пособбия или нет.
Как вот этот момент регулируется

аноним
Если я перееду жить в другой субъект РФ и захочу там так же обратиться в центр занятости. Справку о доходах мне придется ведь в Екатеринбурге брать - на основании ее начислят максимум пособбия или нет.

я работала в Екатеринбурге, уволилась, взяла справку, переехала, встала на учет в ЦЗ в другом регионе.
пособие начисляют без проблем.
Но у меня справка честная - хоть проверяй, хоть не проверяй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы