Тема закрыта

Причина: 0

сменить работу???

С 2000 года практически пять лет работала в банке на валютном контроле. Потом подруга помогла устроиться на фирму - бухгалтером. В феврале уже пять лет будет - за это время уже и ребенок родился - и вот он кризис видимо... пяти лет. Очень хочу сменить работу - надоела уже эта бухгалтерия сил нет... - а куда пойти не знаю. Хочу в корне поменять сферу деятельности. С чего начать? Проблема в том, что не знаю что бы я хотела делать - глупо наверное. Подруга вот уже на тренинг личностного роста записала. а что дальше???
Может быть накидаете мыслей по этому поводу - подскажите что делать и чем вообще сейчас реально заниматься...

у меня подобная ситуация. собираюсь 18 января заявление написать. надеюсь за январь сдам все отчеты.
только у меня ситуация по-хуже. уж так сложилось, что работу надо было менять еще года 1.5 назад, но начинался кризис и я испугалась. в результате мне сейчас в себя очень трудно поверить. на работе кроме обязанностей гл. бухгалтера периодически приходилось делать и работу менеджера и секретаря и прочее, и так все это надоело, что ничем кроме бухгалтерии я заниматься не могу. вот и получается замкнутый круг.
а вам я бы посоветовала попробовать сменить организацию и так и работать бухгалтером. в другой организации все по-другому, и деятельность другая - вам может понравиться.

спасибо большое, я тоже пока для себя решила заяву написать 20-го января где-нить... А проблема моя такая же - совмещаю еще и отдел кадров, еще и голова находится в Краснодаре - постоянно с ними переписка, отчеты, ругань.. и тд и тп. И вот как раз на сегодняшний день веры в свои силы уже не осталось - знаю что-то все поверхностно, никакой в принципе конкретики - поэтому бухгалтер из меня по всей видимости никакой... :(

У нас в фирме работает 7 человек. В пятницу директор всем премию выписал, только не мне. Видимо я не достойна. И не то чтобы обидно было... я просто недоумеваю. и с июля я работаю на пол-ставки...

я как раз полгода на полставки работала, потом еще 3 месяца как филиал начал работать... 3 месяца единственная кто не получала премию месячную, про годовую премию ваще молчу - в том году уже пережила... что в этом будет не знаю... :)

ух ты... а я думала я одна такая...

Сын у меня
В пятницу директор всем премию выписал, только не мне

обидно, тогда конешно ищите, если уверены в себе

если честно, уже не уверена. да и другие обстоятельства есть. сын щас будет в садик на уралмаше на 3 часа ходить, а мы в юго-западе живем. много всяких мыслей в голове было. думаю месяца два дома посидеть - может самооценка повысится. да и подработка небольшая есть. надеюсь, может еще одну фирму на дому найду.

leo78
Подруга вот уже на тренинг личностного роста записала

Мне кажется такой тренинг противопоказан личностям с мятущимся состоянием души, когда сам не знаешь чего хочешь от жизни. Есть просто пример знакомой которая пошла на такой тренинг и ее сильно затянуло, в восторге она таком, что остановиться щас не может... Там же по ступеням все идет, каждая последующая ступень дороже предыдущей, приветствуется привлечение знакомых туда (кстати ваша знакомая сама там занимается?). Человек в восторге и у него все получается (или ему так кажется?) только пока он постоянно там находится, когда люди перестают посещать такие мероприятия, их отпускает и жизнь возвращается на круги своя. Другая моя приятельница много тренингов и учеб разных прошла, она грит я вот уже могу противостоять зомбированию (называйте как хотите) и беру только то что мне нужно.

У нас с садиком на Елизавете получилось... Жили на юго-западе отдельно от родителей, теперь из-за садика живу с родителями мужа и полтора часа по пробкам утром и вечером добираюсь до работы, в центр (муж работает в пяти минутах от дома - всю жизнь на Елизавете прожил). Правда один плюс от всего этого - квартиру в юго-западе сдаем - мелкому и мне на расходы... :)

Lyusik
Мне кажется такой тренинг противопоказан личностям с мятущимся состоянием души, когда сам не знаешь чего хочешь от жизни.

как раз вот поэтому и сомневалась идти или нет... но интерес превысил... да и надежда умирает последней - а вдруг что-то в жизни потом сможет измениться....

• а подруга да сама занимается, и по ступеням там идет... :)
    больше всего сейчас неопределенность и пугает - вот уволюсь и что... дальше что... резюме написать? разослать его по сайтам?? у знакомых конечно уже поспрашала про работу...
    Только вот проблема как раз куда пойти - в банк, в бухгалтерию, куда-нить еще - а вдруг не получится....

Я когда первый раз устраивалась на главного бухгалтера, мне 23 года было и опыта ноль, тоже боялась. А потом сказала себе - ну не получится и что?-не умру же я от этого - уйду да и все. Тем более на испытательном сроке заявление можно за 3 дня подать.
у вас по сравнению со мной проще - ребенок в садик ходит на полный день. а у меня только будет на 3 часа, и даже если я работу найду и буду няне платить - вряд ли после всех расходов у меня хорошая сумма на руках оставаться. вот и думаю: может дома сидеть да халтуру делать.
а в этот садик нам ходить обязательно надо, он логопедический и бесплатный.

Плохо, что диретора сами не работали бухгалтерами и понятия не имеют, что это за работа. Все им кажется медленно, мало работы. Проводят прямую паралель между объемами производства и работай бухгалтерии. А она там абсолютно наоборот. Чем больше проблем на фирме, тем больше задач. Сама работа гл. бухгалтера интересная, но когда надо совмещать свою работу и кучу чужой, свое упускается и делается в промежутках между левой, так как время на понять как там делать надо. Тоже работаю в маленькой фирме, на сегодня приходится совмещать свою должность, рядового бухгалтера которого сократили, юриста и экономистаю. Достало всё так, что вообще полгода-год работать не хочется. Тоже никак решиться не могу. 10 лет здесь работаю. Гл. бухом - 4. :( :( :( %)

Мы работали уже много лет очень хорошим коллективом, а потом директор решил с Краснодаром подружиться, с августа... Начал работу Уральский филиал... И тут началось - мы сначала все переругались с девчонками, где что и чье вроде дирик один, а деньги теперь разные :) а сейчас он вообще купил новый офис - и они все перезжают, а я остаюсь с другими, но мне с нимим не комфортно... нет у нас общего языка в работе... видимо это еще наложило отпечаток на мое желание уволиться... или скоро создам новую темку - возьмите в добрые руки - научите пож-ста бухгалтерии...

leo78
но интерес превысил... да и надежда умирает последней - а вдруг что-то в жизни потом сможет измениться....

вы хотите чтобы за вас вашу жизнь кто-то изменил...

leo78
а подруга да сама занимается, и по ступеням там идет...

и рассказывала вам взахлеб как у нее все зашибись стало? ;) Мое имхо - это секта, деньги пока будете нести будут вам давать феерические ощущения...

на счет подруги ага у нее все просто супер в жизни - как она нам рассказывает :) но делать то уже нечего- идти придется, так как деньги давно уже отдали...

Lyusik
вы хотите чтобы за вас вашу жизнь кто-то изменил...

я хочу чтобы мне помогли просто разобраться в жизни, направить так скажем на нужную волну.... я чувствую, что запуталась в ней... хочу найти выход - но не могу.. сама не могу... подруг нет, мам - не вариант, психолог был правда давно и был результат, но так же временный... :)

leo78
я чувствую, что запуталась в ней... хочу найти выход - но не могу.. сама не могу... подруг нет, мам - не вариант

Я это уже давно чувствую. Были попытки на форуме спросить, у знакомых, маму пару раз напрягала - ничего не помогло. я поняла, что в своих ошибках я способна разобраться только сама. и давно уже поняла, что главная ошибка - я до сих пор здесь работаю. теперь я знаю, что как только возникает вопрос об увольнении, надо увольняться. зачем заниматься не любимым делом и работать с неадекватным человеком (это сугубо мое личное мнение, оно с другими может не совпадать). надо уходить и менять обстановку, вместо того, чтобы постоянно кому-то жаловаться как мне не нравится там работать.
вот только боишься увольняться "в никуда".

Прямо в точку!!!!!!!!!!!! :clap: все верно сказали!!!!

Я переклеила обои в комнате, купила новую мягкую мебель, сын на будущий год снова со мной жить будет (надеюсь в садике ничего не поменяется - договор еще не подписывала), уволюсь.
Убеждаю себя что у меня все будет хорошо. Только у меня паническая боязнь самого процесса увольнения

У меня наоборот нет никакого сомнения или боязни увольнения - легко одним словом...
другое - что дальше? это если уходишь в никуда... :)

... в никуда...
я стараюсь рассуждать так. конечно, мне не хочется идти в магазин и глядя на полки в чем-то себе отказывать, но с другой стороны, это всего лишь 3-6 месяцев твоей жизни. С одной стороны, эти 3-6 месяцев могут отбросить тебя далеко назад, с другой стороны, разве те 1.5 года, которые ты работала на не любимой работе, тебя назад не отбросили?...
меня знакомые бухгалтера хвалят, помочь просят, а сама я почему-то считаю что не достаточно компетентна, - вот что плохо.

Вы так легко рассуждаете - увольняться или нет "в никуда". Если есть источник дохода кроме работы, а работа осточертела - увольняйтесь, конечно.
А вот я себе такой роскоши позволить не могу, хотя очень хочу. Но даже за квартиру заплатить не смогу, не говоря уже про садик, колготки по размеру для ляли и прочие радости жизни.
А на работе та же "хр-нь" - начальник изводит, самооценка ниже плинтуса, поиски работы ни к чему пока не приводят... и мужу все пофиг
Кстати, я консультировалась у обычного психолога - очень помогло с диагностикой моих личностных проблем и их преодолением. Получилось не намного дороже сомнительного тренинга и гораздо безопаснее.

одна и та же работа - нет роста, понятно. ищите работу в другой фирме

Сейчас объявила о том, что ухожу. Просит остаться... Я не соглашаюсь...
Начинаю искать секретаря с функциями бухгалтера на 20 часов в неделю...

Сын у меня
Начинаю искать секретаря с функциями бухгалтера

не знаю-не знаю, получать образование и нарабатывать опыт, чтобы сделать шаг назад . Хотя если у вас мотивация поменялась - не приносит работа удовольствия и никаких денег не надо, тогда может и правильное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы