Тема закрыта

Причина: 0

ИП- вопрос-все сюда!

если я занимаюсь дизайном(графика, интерьеры, ландшафт) но чуствую что ООО мне еще рано, но при этом хочу себя обезопасить от кидалова прикрывшись ИП, постараюсь платить налоги-че там 6 % не страшно...
так вот ИП я смогу зарегистрировать если я занимаюсь проектной деятельностью? или не важно что я делаю ,просто оказываю услуги ...ааа????

тока не кидайте помидоры, я еще маааааленькая

ага - норм, нужно оквэд Вам подходящий подобрать :)
БЕЗ НАЕМНЫХ СОТРУДНИКОВ платите 6%-фикс.пф.взносы (с 2010 чёта другое, ещё не вникала), Усн-декларацию сдаете и ПФ с уплаченными взносами посещаете 1 раз в год, Книгу ведете целый год, потом распечатанную и подшитую в налоговой регистрируете и .. вроде как всё :)

6%-фикс.пф.взносы

• это в смысле усн-налог 6% минус фикс.пф.взносы (но макс можно уменьшить на 50% от усн-налога.. )

Я.
фикс.пф.взносы

а можно расшифровать?

Я.
ПФ

:=-O: эт че?

Я.
посещаете 1 раз в год

я слышала что можно хоть раз в месяц,хоть в квартал...

Я.
Книгу ведете целый год

прикольно)че за книга?доход-расход?
я вааааще не в теме
я летом этим буду заниматься,щас инфу собираю

Очень волнительная тема для меня сейчас) Вобщем, я работаю через интернет - пишу тексты для сайтов и т.д. Услышала про то, что государство выделяет средства на развитие малого бизнеса - 58, 800 тыс. Написала бизнес-план туда, все прошло, деньги пришли. Зарегистрировалась как ИП. А что дальше? %) Спрашивала с налоговой куда идти, какие справки нести и т.п. Завела книжку учета, ее прошила, печать поставили. Сказали что упрощенка (с кол-ва доходов) и еще чего-то 6%. Непоняла-переспросила, а те две тетки стали между собой болтать. Вобщем какой порядок предоставления им отчетов, деклараций, что писать в эту книжку, как часто ее надо показывать, кому???... %)

Алатырь
Вобщем какой порядок предоставления им отчетов, деклараций, что писать в эту книжку, как часто ее надо показывать, кому???... %)

вотвот!
тема для анонимов!

аноним
тема для анонимов!

на самом деле вот знаете - не смешно совершенно. Когда вот так вот:

Алатырь
Зарегистрировалась как ИП. А что дальше?

очень, очень и очень печально.
Знаете почему? потому, что мы с коллегами учим примерно таких людей и у нас это занимает 25 часов. А Вы хотите, чтобы ррраз! и в паре-тройке сообщений все объяснить.
Ну пошлю я уважаемых анонимов читать главу 26.2 НК хотя бы...так и этого мало! Там - не все! :(

Татьяна Вакалюк
что мы с коллегами учим примерно таких людей и у нас это занимает 25 часов

а можно подробности? Можно в личку
Хочу получить базовые знания

ВиниGrетта

и мне и мне
Вы Татьяна у нас тут авторитет, главный спец. Оч хочу поучиться.

Red
Вы Татьяна у нас тут авторитет, главный спец

Подпишусь :) Всегда советы по делу.

Татьяна Вакалюк
Знаете почему? потому, что мы с коллегами учим примерно таких людей и у нас это занимает 25 часов. А Вы хотите, чтобы ррраз! и в паре-тройке сообщений все объяснить.
Ну пошлю я уважаемых анонимов читать главу 26.2 НК

и мне;)

ВиниGrетта

ВиниGrетта

дак так никкто и не ответил я тут спрашивала %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы