Тема закрыта

Причина: 0

С небес на землю,не?

Мне нужно в контору 2-3 менеджера-продажника. Сфера: реклама и праздники. От меня: офис в центре, рабочее место, процент от продаж, оплата проезда. Но не хочу и не могу платить оклад!
За пять лет навидалась этих менеджеров столько... уверена оклад назначишь и в основном будут серфингом в инете заниматься. Как думаете, реально найти таких?

Аня Касюкова
Сфера: реклама и праздники

не самая востребованная сейчас, поэтому люди реально понимают что можно месяцами без денег сидеть, если у них только % будет
минимальный оклад все же должен быть

Marsi

:( В том-то и дело, Ольга, в том-то и дело... Я с чего оклад-то платить буду, только со своих заказов могу, которые сама достаю. Просто сама и продажником работала, и сейчас землю носом рою, чтобы заказы были, вобщем знаю, что можно на зарплату напродавать.

мое имхо - нет оклада, значит, нет и фиксированного рабочего дня. Манагеры находят заказ - получают по факту. Вы можете лишь организовать им рабочие места

Пионерка

Да, это так, но в 2003 году, не таком жирном, конечно, как 2007, я сама продавала выставки, оклад был 3000 рублей, первые два месяца было по 3000... Зато потом от 25000 до 40000. Так что можно, если захотеть - уверена.

Nusya[Фея]

Мне и не нужно, чтобы они с 9.00 до 18.00 в офисе сидели. Я даю инструменты, остальное по их желанию. Главное - результат.

имхо нормально. как доп. доход, а не основное место...но и текучка будет ого-го...

просто мне кажется, что у людей с такой зарплатной схемой будет и логика такая - вы с меня ничего не требуйте!

Может тогда мне переформулировать вопрос:поделитесь системой мотивации для продажников? ;)

StiX
но и текучка будет ого-го... Более того, наработанных клиентов будут за собой уводить, это тоже 100%, сталкивалась. Поэтому и хочу такие взаимоотношения: плачу за заказ, проведенный через мое предприятие, базу клиентов менеджер формирует сам, с ней же, если что и уходит, почему я тогда оклад должна платить...

Мне кажеться, что оклад минимальный должен быть, потому что человек работает и получает определенную информацию и передает ее вам, например, в ходе переговоров выясняеться что сейчас услуга не востребована а через 2 месяца будет нужна, с другой стороны прорабатываеться большое количество предприятий и выясняеться контактное лицо и потребности потенциального клиента. Также бывают случае когда заключаеться контракт с клиентом на год с помесячной оплатой, и если менеджер увольняеться то клиент остаеться с вами, а менеджер уже не получает свой процент. Притом когда менеджер увольняеться совсем не факт что все клиенты уйдут за ним, а если и захотят уйти вы уже знаете все их потребности и возможности и можете предложить им более хорошие условия.

а еще чтоб оклад платить не обидно было, возложите на менеджера доп. обязанности, например наполнение сайта если он есть, его продвижение, координационная работа по вашим заказам, функции секретаря, если такового нет, рекламу агентства если соответствующее образование, да и много еще чего можно придумать.

мне бы интересно было чем -нибудь новым заняться,
только научите, первое время согласна без оклада :)
сейчас в дикретном, ищу подработку.

;) в личку вам напишу. Вообще работать со мной одно удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы