Тема закрыта

Причина: 0

Конфликтный работник

Я человек неконфликтный и любой конфликт и непонимание меня напрягает , всегда в мужских коллективах,поэтому почти не было проблем. Некоторое время назад приняла девушку -подчиненную - при приеме сложно понять ,насколько человек в этом плане себя проявит. То что она постоянно всем недовольна -это мягко сказано - все плохо,руководство плохое, программа компьютерная тупая, представьте что с утра вы вынуждены все это выслушивать постоянно практич ежедневно.. иногда она напрямую грубо разговаривает со мной ,бывают скандалы с руководством вкратце такие дела...я не ввязываюсь в конфликт -просто не реагирую -хотя сами понимаете если подчиненные вам грубят....деушке за 30 - одинока - хотя возможно и не в этом дело..Кто и как выходит из таких ситуаций ,подскажите плиз....

она в себе наверное неуверена на новом месте, вот и ведет себя так
можно приласкать-приободрить, поговорить
можно сказать типа "...опять что -то нетак" %) ну или че нибудь такое вскольз
а можно уволить просто, если есть возможность
но я бы выбрала первый вариант, потому как у всех людей в голове есть тараканы, а задача руководителя-мотивировать этих людей

Пионерка
Такие , как правило, не исправитмы

это так и работает уже достаточное время здесь -но как работник она хороший ,поэтому видимо и терпим,но когда она устроила скандал руководителю - это был и правда ужос ... вот и спрашиваю как народ приспосабливается к таким ситуациям..

Galanta
Я приняла девушку -подчиненную

Galanta
все выслушивать постоянно практич ежедневно

а именно:

Galanta
руководство плохое

Galanta
иногда она напрямую грубо

а результат у "революционера-бунтарки" есть?
ну или хотябы предложения рационального решения имеюца?

незаменимых людей не бывает,зачем вы тянете ее? возьмите кто будет доволен и будет стараца

Galanta
Кто и как выходит из таких ситуаций ,подскажите плиз.

кому не нравится - дверь там
или вы начальником работаете строго для того, чтоб вам нервы еще и подчиненные трепали?

к постоянному ворчанию я почти уже привыкла %) люди разные - кому то в этом негативе жизненном нравится существовать -все мы не идеальны...

Кейт и Лео
зачем вы тянете ее

организация полностью официальная -по какой статье ее можно уволить ? пока ни по какой и она это понимает...
Директор человек очень мягкий и я в общем терпеливая
но иногда как в "иронии судьбы" и " моему ангельскому терпению приходит конец" особенно когда говорится -а мне наср.... %)

Хороший человек
рационального решения имеюца

конеч нет -в таких случаях это,как я сказала ,способ жизненного существования..

Galanta
по какой статье ее можно уволить ?

по собственному

ворчит... не нравится - заявление по собственному и вперед... нравится - молчи и работай, если не можешь яд вокруг не лить...

Galanta
Некоторое время назад

испытательный срок закончен?

Хороший человек
испытательный срок закончен?

Давно

Galanta
Давно

не буду спрашивать зачем держали и, возможно, выслушивали... ;)

pt-pt-pt
по собственному

ворчит... не нравится - заявление по собственному и вперед

врядли

pt-pt-pt
нравится - молчи и работай, если не можешь яд вокруг не лить...

да и результатов = 0

Два выговора, на третий - увольнение по инициативе работадателя, по статье.

Ну или, можете предложить компенсацию, если приемлемо...

Хороший человек
Два выговора, на третий - увольнение по инициативе работадателя, по статье

ни фига это не просто :( нужны стопудовые доказательства, причем связанные с ее должностными обязанностями, а не с критическим настроением и пессимизмом, иначе суд ее восстановит

Zest
связанные с ее должностными обязанностями

замечания по работе ;)

руководитель примет решение, предупреждение иль выговор...

Хороший человек
замечания по работе

Galanta
как работник она хороший

должна быть железобетонная доказательная база - все задокументировано, предъявлено своевременно. кароч, это не так просто, как кажется :( знаю непонаслышке, т.к. уволила по этой статье сотрудника, вот суд в пятницу будет - восстанавливаться хочет горе-работничек... :(

Zest
вот суд в пятницу будет

прокурорская проверка что нить выявила...

идеальных работников - нет, равно как и

Кейт и Лео
незаменимых

абсолютно согласен, должно быть

Zest
все задокументировано, предъявлено своевременно

да исчо в присутствии свидетелей, сотрудников организации например

если и будут проверки/суды... ну так все служебки, объяснительные, акты составлены...
все ознакомлены...

автору терпения и увольнять, за несоответствие занимаемой должности.
ВАЖНО! самой в это верить, при беседах с "бунтаркой"

Хороший человек
прокурорская проверка что нить выявила

нет
там у него еще нарушение по срокам исковой давности, так что сильно надеюсь, что мы выиграем. :)
когда судебную практику смотрели по увольнениям по данной статье - в основном, суд признавал законность увольнения только если компании был причинен прямой ущерб.

кароч, непростое это дело, автор. но при желании можно попробовать. согласна с Хорошим человеком, что

Хороший человек
ВАЖНО! самой в это верить, при беседах с "бунтаркой"

нам на стресс-менеджменте давали технику работы с нежелательными действиями:
Шаг 1. Обезличенно дать оценку действию (например, "мне не нравится, когда люди создают конфликты на ровном месте")
Шаг 2. Усиление оценки ("я категорически не приемлю, когда в коллективе отдельные сотрудники создают нездоровую атмосферу")
Шаг 3. Угроза (Ваше поведение мешает работе, если вы не прекратите - вы будете уволены)
Шаг 4. Исполнение угрозы.

Еще: я не вижу в вас силы и уверенности руководителя - вы недавно на этой должности?

Galanta
иногда она напрямую грубо разговаривает со мной

Galanta
я не ввязываюсь в конфликт -просто не реагирую -хотя сами понимаете если подчиненные вам грубят

Это не есть правильное поведение руководителя, эта особа испортит вам весь коллектив

Загрузите еще больше работой, чтобы времени не было на скандал. Если не справиться увольняйте. Сама под такое не попадала, т.к. адекватная, но видела как это делается

Zest
технику работы

прошёл курс - не дорого ;)

Zest
непростое это дело

согласен, но от сотрудника нет отдачи в работе, нет результата,
нет выполнения поставленной задачи (конечно же в рамках долж. обяз.)
может это и есть

Zest
прямой ущерб

птица_я
Загрузите еще больше работой

тож вариант... и по тк

от таких людей надо избавляться, они негативно действуют на весь коллектив и при этом снижается работоспособность у всех, кроме скандалиста. правильно говорят - идеальных нет, а если не можете найти за ней огрехи в работе, то создайте их сами - увеличьте нагрузку или советов вам надавали здесь кучу.
я вот долго терпела такого одного работника и результат был плаченый - потеряла много отличных других работников, которые из-за такой скандалистки увольнялись по собственному.
в таких людях нет ничего хорошего и не стоит терпеть, от этого вы теряете значительно больше

Veronichka
от таких людей надо избавляться, они негативно действуют на весь коллектив

Veronichka
в таких людях нет ничего хорошего и не стоит терпеть, от этого вы теряете значительно больше

избавляться безжалостно

Galanta

Будет жаловаться - поддержите беседу. Начальство плохое - а в чем? Зарплату урезало - и что делать? Бежать отсюда надо - а куда? Ничто так не раздражает, как монолог, который насильственно сводят к диалогу. Замолчит... особенно, когда почувствует себя дурой.

Zest
вы недавно на этой должности

Чтобы было понятно - я главбух - девушка соответсвенно бухгалтер ... главбух с 93 года- но чаще работала без помощников- сама себе хозяйка и токо с - года 3 в компаниях с подчиненным бухгалтером ... с предыдущим бухгалтером отношения настолько отличные,что обе жалеем что пути разошлись...

tes
Ничто так не раздражает, как монолог, который насильственно сводят к диалогу.

согласна психологии начала с себя,подумала что ее возбуждает на конфликт, перестала создавать такие ситуации, перестала шутить с ней- понимаю,что не все понимают наверное и т д, но оказывается,повод всегда найдется,если хочется поскандалить...

Хороший человек
тож вариант... и по тк

кризис на дворе - работы все меньше...
На самом деле конеч такие ситуации не длятся постоянно - это было бы вооще непереносимо- они возникают периодически и тем не менее каждый раз я в ауте -видимо у меня выражаясь научным языком "идеализация хороших отношений в коллективе" и человек разрушает мои идеализации :)

конфликтных не люблю ))
была ситуация, одна из подчиненных мутила воду..несколько бесед личного характера с намеками что достойна большего, что тут ждать особо не чего..еще усилила ее негатив, согласилась и пр...и вуаля...увольнение по собственному желанию. ну так как вариант..

а еще .. такие вещи хорошо уже на собеседовании видны (слышны, чувствуются). как отзывается о предыдущем месте работы, кого винит в неудачах и пр.
удачи вам в разруливании ситуации :)

Автор, вам все уже насоветовали :) Хороший, но конфликтный работник - угроза и руководителю, и коллективу и всей работе. Однажды она зарвется и всех подведет.

До тех пор пока вы будете не конфликтовать, и директор как пластилин, так и будет. Поскольку работник действительно хороший, увольнять смысла нет. Тем более человек может быть хорошим, а отдачи на работе ноль, тоже ничего хорошего. На место человека надо поставить, просто потому-что вы начальник, а он директор. Ваша подчиненная чуствует вашу слабость и пользуется этим. Я когда начала руководить отделом, подчиненными были те кто меня учил работать. Напряга не было совсем. Ушли все, приняла новую девочку, пуганую-перепуганую на новом месте. Освоилась конкретно, пора напрягать вожи. Есть люди которые не понимают деловой этики. Как коворит мой директор - незя быть такой беззубой. Удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы