Тема закрыта

Причина: 0

Безработная беременная часть II

Подскажите плиз по моей ситуации: стою на учёте, но инспектор не в курсе беременности, как-то не сказала... Сама ближе к 30 неделям (через 3 недели) снимусь с учёта. Потом мне просто через 140 дней прийти в ЦЗ взять справку, что стояла на учёте с такого по такое число, этого будет достаточно?

если у вас пособие больше по безработице, то не снимайтесь - вам будут выплачивать 12 мес пособие, с тех пор, как вы встали на учет в центр занятости, но придется ходить туда правда 1 р в 2 недели и отмечаться, когда закончиться больничный по беременности и родам...а пособие по родам получите в соц. защите...и тогда надо в консультации взять 2 больничных на всякий случай...мне понадобился 2 больничный, т.к. уволена была по ликвидации - в соц защите выплачивается небольшое пособие...когда в центре занятостии вас снимут с учета - встаните в соц.защите и там дальше будите получать пособие на ребенка :)

анонимка
если у вас пособие больше по безработице

нет, пособие 1.5 тыс.руб. Снимусь с учёта в 7 месяцев беременности.

В поиске
Потом мне просто через 140 дней прийти в ЦЗ взять справку, что стояла на учёте с такого по такое число, этого будет достаточно?

для выплаты пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет из соцзащиты?

анонимка
если у вас пособие больше по безработице, то не снимайтесь - вам будут выплачивать 12 мес пособие, с тех пор, как вы встали на учет в центр занятости, но придется ходить туда правда 1 р в 2 недели и отмечаться, когда закончиться больничный по беременности и родам...а пособие по родам получите в соц. защите...и тогда надо в консультации взять 2 больничных на всякий случай...мне понадобился 2 больничный, т.к. уволена была по ликвидации - в соц защите выплачивается небольшое пособие...когда в центре занятостии вас снимут с учета - встаните в соц.защите и там дальше будите получать пособие на ребенка

%)
как работник ЦЗ могу сказать автору, что сниматься с учета вам не обязательно по наступлению 30 нед. Просто в период больничного вам не будут выплачивать пособие по безработице. Кстати, есть такая лозейка в законе, Вы можете представить больничный когда угодно, хоть за день перед родами, и пособие Вам будут выплачивать пока вы не дадите ЦЗ больничный. Это зависит от вашего здоровья. Вы также можете вообще его не представлять и родить между явками и ходить и деньги вам будут выплачивать. ;) я вам это как юрист говорю
После больничного выплата возобновиться, если вы придете в ЦЗ на следующий день после закрытия больничного, т.е. с даты "приступить к работе". Право наполучение пособия по безработице вас никто не лишит, если будете своевременно ходить на перерегистрацию и по направлениям. Но вам ПРИДЕТСЯ сделать выбор какое пособие вы будуте получать либо по безработице либо по уходу за ребенком. Одновременно получать 2 пособия нельзя. Причем ЦЗ наплевать на это, а вот соц.защита с вас взыщет свое пособие, т.к. запрет стоит именно с их стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы