Тема закрыта

Причина: 0

Безработная беременная

Ситуация. Больничный (30 нед.) с 15.01.
Состою в центре занятости, отмечаться надо прийти 18.01.
Если прийду с больничным, получаеться меня с учета снимут, и не заплатят. (у мея максималка, предприятие закрыли в начале моей беременности), но направят в соцзащиту (там платят 600 р в дородовый отпуск?)
Если просто зайду в шубе и отмечусь, потом скажу что просто снимаюсь с учета, не заметят и начислят.
Тогда в соцзащиту не встать, как потом прийти за пособием ребенкиным до 1,5 лет.
Или кинуться в ноги к врачу, чтобы больничный оформила с 19.01?
Ситуация по деньгам скромная в доме, поэтому и кручусь

местная
Или кинуться в ноги к врачу, чтобы больничный оформила с 19.01?

по крайней мере у меня врач спрашивал с какого числа открыть больничный, 3-4 дня роли не играют
попробуйте

Я была в такой ситуации. Даже если вам больничный выдадут с 19.01, вы будете обязаны его принести в ЦЗ. А если выяснится, что вы незаконно получали пособие, то, во-первых, его взыщут с вас, а, во-вторых, еще и дело заведут (административное или уголовное - честно не знаю). Оно вам надо?

аноним
Даже если вам больничный выдадут с 19.01, вы будете обязаны его принести в ЦЗ.

ну дак я понимаю при таком раскладе 18.01 деньги начислят,
а если он с 15.01 - то нет. Или не так?

аноним
А если выяснится, что вы незаконно получали пособие

могут сообщить из собеса, когна прийду за ребенкиными деньгами (до 1,5 лет)?

Чтобы в собесе получить пособие до 1,5 лет, нужно взять справку из ЦЗ: с какого до какого вы были на учете и какие получали за это время выплаты. Не будет справки - не будет пособия.

ясно. а поясните еще пожалуйста - если больничный с 15.01., явка в ЦЗ 18.01 - они ничего не выплатят вообще за этот период
(последняя явка 21.12), или выплатят включительно до 15.01?
Т.е. если я принесу больничный и скажу что уже на больничном что-то получу еще?

Ну вообще, вы должны явиться в ЦЗ в течение суток с момента получения больничного, независимо от того когда назначена явка. Мне так инспектор мой обьясняла. Т. е. вы приходите 15-16 с больничным и остальными документами, которы обычно в ЦЗ берете, отдаете больничный и все. Следующая явка назначается на следующий день после окончания больничного (через 140 дней стало быть). Вы приходите в назначенный день, снимаетесь с учета и начинаете оформлять пособие до 1,5 лет. Выплата последнего пособия должна быть расчитана до 14.01. включительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы