Тема закрыта

Причина: 0

Выход из декрета раньше срока

Подскажите пожалуйста, за сколько дней я должна написать заявление о выходе на работу? И может ли мне работодатель отказать с выходом на 0,5 ставки по моему желанию до исполнения ребенку 1,5 лет.??
Ребенку 7 мес. Финансовое положение семьи сильно ухудшилось, поэтому хочу выйти на работу на полдня. Может ли начальство отказать в этом, типа или на весь день или сиди дома по уходу?

Галина1
Подскажите пожалуйста, за сколько дней я должна написать заявление о выходе на работу?

хотя бы за месяц, чтобы человек, который вас сечас замещает - смог найти себе другую работу.

Галина1
И может ли мне работодатель отказать с выходом на 0,5 ставки по моему желанию до исполнения ребенку 1,5 лет.??

отказать не может.

кася попова
человек, который вас сечас замещает

он тоже уходит в декрет, я жду ухода в декрет этого человека. чтобы она смогла хотя бы декретные получить(это моя подруга)

Галина1
за сколько дней я должна написать заявление о выходе на работу?

в ТК четкого срока нет для предупреждения, но вот для сообщения работнику об увольнении в связи с истечением действия срока договора - за три дня. То есть чисто формально, вы можете за 3 дня известить о своем выходе.

уф. я уж думала автор хочет выйти на работу сразу из роддома %) декретный - это одно, а отпуск по уходу за ребенком до достижении им полутора лет - это другое :)

не помню за сколько дней писала заявление. но вышла на полставки в 10.5 ребенкиных месяцев

а выйти на полставки и сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет возможно? или это из области фантастики?

Машустик
а выйти на полставки и сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет возможно?

возможно

кася попова
Машустик
а выйти на полставки и сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет возможно?

возможно

а как это все оформить? или автоматически пособие сохраняется?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - здесь всё достаточно подробно рассказано.

Машустик
а как это все оформить? или автоматически пособие сохраняется?

Если Вы выходите на работу не на полный рабочий день (не на полную ставку), то пособие до 1,5 лет сохраняется в полном объеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы