Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли рулиться с налоговой по поводу разногласий по ЕНВД?

Девочки, может кто сталкивался. ;) ЕНВД, розничная торговля, один магазин. В середине месяца ИП расторгает договор аренды и заключает другой (по другому адресу). За этот месяц согласно п.9 ст.346.29 я уплачиваю единый налог по площади нового места аренды. Итог: налоговая утверждает в последствии, что за этот месяц мы должны уплатить единый налог и по площади старого места аренды и по площади нового места аренды одновременно. :=-O: ссылаясь на нарушение ст.346.29 (даже пунктов нарушения указано не было). Сегодня взяла акт, через 3 недели вызываемся на комиссию, где и должны высказать свои претензии, либо согласиться на уплату доначисленного налого в размере 16 тыс.руб. :=-O: :( А если мы все-таки не согласимся платить - на нас налоговая в суд подаст? Что делать-то. Прочитала всю статью НК заново, ну нет там оговорки того, в связи с чем изменилась эта площадь.. :boom: Изменилась и все. Может чего подскажите или кто сталкивался с таким. %)

дык К2 просто скорректируйте на количество дней фактически отработаных на старой и новой площади, а в декларации у вас будет 2 листа расчетов...

*Andy*
дык К2 просто скорректируйте на количество дней фактически отработаных на старой и новой площади, а в декларации у вас будет 2 листа расчетов...

Я бы так же сделала.

*Andy*

C 2009 года нет понятия корректировки К2, его нельзя корректировать. Вот в чем вопрос. :( Нет больше такого пункта в НК.

Не переживайте вы так. Сходите на комиссию, побеседуйте с ними. Приведите им свои доводы, потом они вам свои выскажут.

Лёльк@-полька
потом они вам свои выскажут.

Мне уже инспекторша сегодня все высказала.. :( Ну а если допустим на комиссии я не соглашусь с их решением и что дальше? %)

мы судились с налоговой, цена вопроса 54тыщи 3 года назад, выиграли по всем статьям, кроме одного пункта на 250рублей ;)
не стоит их бояться, судья сказала, что налоговики в 70% случаев проигрывают.
в любом случае вы больше не потеряете, подождите суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы