Тема закрыта

Причина: 0

может кто в курсе подскажите

в общем я сейчас устраивабсь на работу, дочке 2 года ходит в садик, берут меня с испытательным сроком 3 мес.
вопрос вот в чем- если я вдруг в течении этих трех месяцев беременею - меня могут уволить в конце испытательного срока или нет уже?

могут

т.е. немогут уволить только когда уже работаешь на постоянке а так могут , я правильно понимаю?

Дракошкина мама
в общем я сейчас устраивабсь на работу

Дракошкина мама
дочке 2 года

Дракошкина мама
я вдруг в течении этих трех месяцев беременею

а вам действительно надо сейчас устраиваться на работу?
2 года и в садик ходит - вы не работник и так, да еще беременность планируете... делайте свои дела пока, причем работа

Армавир
делайте свои дела пока, причем работа

ну как бы итак понятно - денежный вопрос. если б ни он, все бы лучше дома сидели, чем с токсикозом на работу ходить.
где-то читала, что на берем.испытательный срок не распространяется, но точно не скажу.
и еще - я так поняла трудоустройство ради декретного идет. Может вам все-таки переждать испытательный? или хотя бы месяца 2....

Дракошкина мама
течении этих трех месяцев беременею

ну если сами не расскажете, могут месяцев до 6 и не вычислить вас ;)

Супермама
где-то читала, что на берем.испытательный срок не распространяется

в трудовом кодексе :) если автор действительно забеременеет в этот срок и потом справку предоставит, автор а до этого вы не работали что-ли?

Супермама
или хотя бы месяца 2....

а лучше полгода

Дракошкина мама
если я вдруг в течении этих трех месяцев беременею - меня могут уволить в конце испытательного срока или нет уже?

согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении мед.справки, подтверждающей беременность, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем 1 раз в 3 мес. , предоставлять дем.справку, подтврждающей беременность. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допустается увольнение женщины в связи с истечением срока трудовогодоговора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсуствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющих детей в возрасте до 3х лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18), другими лицами, воспитывающих указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за искл. увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Увольнение работника в связи с неудовлетворитльным результатом испытания относится к увольнению по инициативе работодателя.
п. 1,5-8,10, 11 ст. 81 ТК РФ:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).
(п. 4 введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

хочу выйти на работу из-за денег - з/пл мужа маловата а у нас еще долг за квартиру весит,вопрос как раз не в декретных, т.к. я уже посчитала что если я не выйду на работу сейчас и если я пойду работать туда куда меня зовут то примерно одинаково заплатят декретных.
до первого декрета я работала и там пока числюсь в отпуске но ездить туда крайне неудобно, садик дочери и моя работа находятся в разных концах города. а ту что сейчас предлагают находится прямо по диагонали от садика,
говорить конечно я никому не собираюсь месяцов до 6 это понятно
но вот самое главное пройти этот испытательный срок

а беременность планируем , т.к. очень хочется второго ребенка, посмотрим конечно что в этом месяце может и уже ... но если нет то конечно пока повременим с планами, просто мне предложили только в понедельник вот теперь я и задумалась

Вот такая я

что-то я не поняла - т.е. меня вообще не имеют право увольнять? раз моей дочери 2 года неважно испытательный срок это или нет

Дракошкина мама
что-то я не поняла - т.е. меня вообще не имеют право увольнять? раз моей дочери 2 года неважно испытательный срок это или нет

Вот такая я
согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП

Вот такая я
Увольнение работника в связи с неудовлетворитльным результатом испытания относится к увольнению по инициативе работодателя

такое увольнение происходит по п. 4 ст. 77 ТК РФ со ссылкой на ст. 71 ТК РФ
Таким образом, уволить бееменную женщину нельзя вообще ни за что! Только из-за ликвидации

Женщину с ребенком до 3-х лет только за определенные ее действия:

Вот такая я
п. 1,5-8,10, 11 ст. 81 ТК РФ:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).

большое спасибо все поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы