Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая помощь от ЦЗН

Знаю, что прежде, чем получить помощь (финансовую) надо встать на учет в ЦЗ. Написать и защитить Бизнес-план. Сколько эта помощь составляет тыщ. рубликов? И есть такие, кого профинансировал ЦЗ на открытие малого бизнеса? Вообще, насколько это реально туда обратиться и защититься?

там нужно предоставить бизнес план, они его рассматривают и где-то дней через 10 дают 58 800 руб.

AshiNka
Регистрации ИП не должно быть

она должна быть после одобрения БП

AshiNka

сначала одобрение проекта, потом ИП

AshiNka

знакомые получали, говорят все быстро

а у меня вопрос, после выдачи денег, они отслеживают как их потратили и прочее? ;)

Я получила. Без особых проблем. Потихоньку развиваю свою маленькую конторку. Встаете на учет, пишете бизнес-план - дпаже, я бы сказала, проект БП - защищаетесь. Если одобрили - регистрируете ИП, подписываете договор и в течение 5 рабочих дней вам перечисляют деньги. Про отчетность - в договоре есть пункт, что деньги ИП обязан потратить целевым образом... Про проверки - ни слова. А, ну - еще, действительно, в течение года закрыть ИП не можете - иначе деньги придется вернуть.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:06

AshiNka
не отслеживают, но ИП должно просуществовать не меньше года...

Киса(Мурыса)
в течение года закрыть ИП не можете - иначе деньги придется вернуть.

а потом??? можно закрыть и ничего не быть должным?

tata11
нужно предоставить бизнес план

а как его сделать? откуда берете?

AshiNka
насколько знаю, не отслеживают, но ИП должно просуществовать не меньше года...

ну то есть у меня мама оформлена ИП лет 8 назад, ИП до сих пор не закрыто, она может встать на учет, я напишу ей планчик, и ей дадут денежки? :)
слишком простая схема для тех, кто хочет обмануть государство :(

Solma
ИП до сих пор не закрыто, она может встать на учет,

чтобы встать на учет, нужно закрыть ИП.
ИП не может быть признан безработным. он занят, трудоустроен, раз у него ИП.

AshiNka
И есть такие, кого профинансировал ЦЗ на открытие малого бизнеса? Вообще, насколько это реально туда обратиться и защититься

все реально. Я в этой комиссии сама сижу и читаю БП

Solma
а у меня вопрос, после выдачи денег, они отслеживают как их потратили и прочее

Отслеживаем по отчетности, которую ИП представляет после окончания финансового года

natto4ka
в течение года закрыть ИП не можете - иначе деньги придется вернуть.
а потом??? можно закрыть и ничего не быть должным?

да

Solma
ну то есть у меня мама оформлена ИП лет 8 назад, ИП до сих пор не закрыто, она может встать на учет, я напишу ей планчик, и ей дадут денежки?

нет, она не может быть признанна безработным. Пока еще договор о финансовой помощи оказывается именно безработным, зарегистрированным в ЦЗ.

AshiNka
регистрация ИП сколько времени занимает?

5 дней по регламенту налоговой

а можно вопрос еще...если я состою уже в ЦЗ 5 месяцев я могу защитить БП? Там сумма меньше будет или вообще низя?

аноним
если я состою уже в ЦЗ 5 месяцев я могу защитить БП?

тоже интересует :)

аноним
если я состою уже в ЦЗ 5 месяцев я могу защитить БП

можете. Хоть сколько стойте. Размер помощи на этом ни как не отразится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы