Тема закрыта

Причина: 0

ИП и отчетность. Подскажите!!!!

Здравствуйте! Летом муж зарегистрировал ИП. Но, по некоторым причинам, так и не работал. Подскажите: -какие налоги, отчисления нужно платить в конце года.
-что нужно делать, чтобы не платить налоги.

сходите в налоговую на бесплатную консультацию или потрудитесь почитать спецсайты типа клерк.ру

Платить нужно страховые взносы в ПФР - нужно узнать по месту прописки в Пенс.фонде стоимость страхового года в зависимости от года рождения, взять реквизиты для перечисления страховых взносов и заплатить до 31.12.09 в сберкассе. По налогам - лучше

Гелла
сходите в налоговую на бесплатную консультацию

чтобы не упустить чего нибудь.

Зависит от системы налогообложения - ОСНО, УСН, ЕНВД???

Спасибо за ответы. Обязательно сходим в налоговую. Не знаю какая система налогообложения. Но деятельность НЕ велась. Нужно ли в таком случаем платить?

Если деятельность не ведется, то платятся только отчисления в пенсионный фонд. Там фиксированная сумма.
В налоговую по итогам года сдается декларация, что деятельность не ведется. ( Там если и не отчитаетесь вовремя, штраф в % от неуплаченных налогов, налогов 0 (т.к. деятельности нет) и штрафов 0.)

LenaT
Нужно ли в таком случаем платить?

Только в ПФР.

Мари
Там если и не отчитаетесь вовремя

Мари
штрафов 0.)

штраф 50 руб. за декларацию.

Взносы в ПФР ИП за себя платит в любом случае. Сумма страховых взносов на 2009 г. составляет 7274,40 руб. Сумма страховых взносов исчисляется с даты регистрации ИП. Уплатить необходимо до 31.12.009 г. Если ОСНО, то необходимо было подавать декларации по НДС (раз деятельность не велась, то нулевые). Иначе штраф в соотв. с НК РФ и КоАП.

если ОСНО, то вы просрочили декларацию по НДС за 3 квартал. и за 4-ый нулевую надо подать до 20.01.10, потом до апреля ндфл и есн нулевые.
если упрощенка, то по упрощенке декларацию в начале года.
ну и взносы в пфр со дня регистрации ип, сами посчитайте или в пенсионный сходите, чтобы посчитали вам, а то посчитаете неправильно будут вам письма слать - типа 3 копейки не досплатили, штрафы, пени

Lyusik
штраф 50 руб. за декларацию.

эт уж пусть налоговая думает. письмом штрафы сама пришлет если что

Огромное спасибо Всем!!!!

А если ИП зарег. в конце месяца, то надо за весь месяц платить или сколь? Ехать в ПФР для того, чтоб посчитали очень далеко.
Пасиб!

еще вспомнила, в пенсионный заплатите, не забудьте до 01.03.2010 принести платежки в пенсионный фонд, чтобы они зарегили их у себя. а то тож со штрафом заколебут (15 руб. вроде был)
помнится я ип зарегила в декабре, а про пенсионный забыла, так они своими копейками меня потом заколебали. 20 и 10 р. налог, 2 штрафа по 10 руб, пени по рублю) заплатили им все, а они через год опять какие-то копейки по пеням начали слать) заплатила им на всякий случай побольше пень чтоб отстали. пока молчат))

Дашка Букина
А если ИП зарег. в конце месяца, то надо за весь месяц платить или сколь? Ехать в ПФР для того, чтоб посчитали очень далеко.
Пасиб!

взносы в пфр плятятся со дня регистрации ип. вы можете их платить частями помесячно, или просто раз в год заплатить полностью

FataMorgana
со дня регистрации ип

т.е. за месяц полностью, несмотря на то что регистрация например с 28 числа - правильно поняла?

Дашка Букина
.е. за месяц полностью, несмотря на то что регистрация например с 28 числа - правильно поняла?

Пропорционально количеству календарных дней с момента регистрации ( зарег-сь 31.12. - за 1 день), причем страховая часть взносов в ПФР составляет 2/3 общего взноса.

Спасибки!

FataMorgana
если упрощенка, то по упрощенке декларацию в начале года.

Зарегила ИП 15 сентября этого года, на упрощенке, мне можно сдавать отчет в налоговую в начале года? И что включает в себя отчет? Только в налоговую отчет? больше никуда не надо? Наемных работников нет.
И поточнее плиз - в начале года до какого срока?

ау

роза алая
мне можно сдавать отчет в налоговую в начале года?

Вам нужно сдеть декларацию по упрощенке в срок до 30 апреля следующего года в налоговую. Уплатить взносы в ПФР числа до 28 декабря этого года, сдать в ПФР отчетность персонифицированную за себя. Сдать до 20 января в налоговую форму о среднесписочной численности работников (1 листочек).

[

Татьяна Вакалюк
Сдать до 20 января в налоговую форму о среднесписочной численности работников (1 листочек).

У меня нет наемных работников. ИП - я одна, все равно сдавать в налоговую форму о среднесписочной численности работников - на себя?

роза алая
все равно сдавать в налоговую форму о среднесписочной численности работников - на себя?

да. Причем точного ответа, что там писать - 0 или 1 - не знает никто. Ни налоговая, ни Минфин.
(ЗЫ: я в этом году сдала с нулем. Вроде устроило...)

Татьяна Вакалюк
Сдать до 20 января в налоговую форму о среднесписочной численности работников (1 листочек).

а где это взять? %)

Русалочка
а где это взять?

как вариант - списать после 28 декабря Отчет200Х с компьютера налоговой. В версии 4 квартала есть (ну будет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы