Тема закрыта

Причина: 0

сколько стоят услуги домработницы?

предложили подработать а я чего то растерялась %) сколько сейчас такие услуги стоят? сколько бы вы заплатили или платите помощнице по хозяйству?

платила 100 рублей час

а от метража квартиры чтоли не зависит? :=-O: так то за час можно много чего сделать, а можно и ковыряться на 1 месте
мне вот двушку предложили убирать, 2 раза внеделю пылесосить, мыть пол, протирать пыль, за все про все предложили 300 за выход, это как нормально или мало?

3750 за три дня в неделю

irinas72
3750 за три дня в неделю

а кв-ра большая? тоже получается 300 примерно за выход

любопытная

кв 90 кв.м. за выход 1250

irinas72
кв 90 кв.м. за выход 1250

:=-O: я то поняла что сумма за месяц, тогда меня хотят надуть за 300 рэ? %)

любопытная
тогда меня хотят надуть за 300 рэ?

смотря что хотят за эти 300
если только пыль, пол и пылесос - это и есть 300.. максимум 400 для двушки
если еще белье гладить - тогда можете рублей 500-600 просить.. это часа 3-4 работы

у нас за выход 1000
кв 130 кв
все как обычно+глажка 10 муж рубашек,постельного белья,мытье посуды
выходит 5-5,5 часовСообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 23:47

Мамзель
смотря что хотят за эти 300

Мамзель
только пыль, пол и пылесос

ну и ванна-туалет
про

Мамзель
белье гладить

пока разговора не было :)

любопытная

не знаю, но у нас еще стирка, глажка, смена белья, содержание одежды в порядке и вообще разборка всех наших бардаков и завалов,
а, вообще, можно и подешевле,конечно, найти домработницу, но мы как-то к нашей уже привыкли, потому и соглашаемся на такую цену

я плачу 1000 руб.
приходит, прибирает (обычно игрушки, детская одежда и проч.), протирает пыль, пылесосит, моет пол, сантехнику, кухонную технику столы и фасады, протирает стеклянные и зеркальные поверхности. Посуду не моет, белье не стирает не гладит, не готовит. Квартира 110 кв.м. Приборка занимает 4-4,5 часа обычно.

у меня не в тему вопрос...
я тут этим заморочилась... я ж сдохну от омерзения, если у меня в доме унитазной тряпкой проедут по чему нибудь кроме унитаза.
как это контролировать?

Lapka Carduus crispus
унитазной тряпкой проедут по чему нибудь кроме унитаза.
как это контролировать?

для каждой поверхности свои тряпки...вы же сами их предоставляете?! вообще надо быть уверенной в своей домпощнице)

R.O.S.
вообще надо быть уверенной в своей домпощнице)

вот то и оно %)

Lapka Carduus crispus

наверное, находить таких, которые этого делать не будут

Знаю коттеджи убирают за 1000-1500 руб. Мои родители платят 1000-1200 руб. в коттедже за мытье полов, пыль, сантехника (3 с/у), кухня (без мытья посуды), полив цветов. Домработница убирает примерно 7 часов. Считаю 300 руб за двушку за то же самое нормально, на эту работу уйдет 3 часа максимум.

тоже вопрос не совсем по теме:
Девочки, а как вы доверяете домработнице все что есть в доме? %) Ведь и ценного много, да и вообще вроде чужой человек?
Или только по рекомендации брать?

Solma
Девочки, а как вы доверяете домработнице все что есть в доме?

Некоторые контракты заключают.

Solma
только по рекомендации брать

обычно по знакомству
ну понятно,не мало важен человеч фактор,ваше внутреннее ощущение.
кто-то устраивет разного рода проверки,
а так после первго раза обчно становится все понятно

А я вот не смогла справиться с тем, что в доме чужой человек. И претензий-то никаких не было. Но однажды произошла такая ситуация. Моя домработница приболела, и я попросила у подруги, что бы ее домработница пришла ко мне. Тож тетка нормально по хозяйству справлялась. Но вот язык!!! За короткое время она успела рассказать все тайны моей подруги моему водителю. Тот конечно мне сразу все доложил. Я в шоке. %) . Вот и подумала: не хочу чужих людей в доме, что б потом ТАКОЕ расказывали везде.

Елена75Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 00:32

аноним
аноним

вспомнила бразильский сериал

Кейт и Лео
вспомнила бразильский сериал

А мне чесс слово не смешно было. Кому приятно, что его "грязное белье" чужие люди перетряхивают

Светлячок
Некоторые контракты заключают.

как можно в контракте прописать доверие к человеку? или там прописывается, чтобы ничего не пропало? но не будешь ведь каждый раз проверять, все ли на месте...украшения, деньги, духи %)

елена75
А мне чесс слово не смешно было. Кому приятно, что его "грязное белье" чужие люди перетряхивают

у нас еще не развита эта отрасль-домработниц и нанимателей,соответственно и этики никакой

аноним
Вот и подумала: не хочу чужих людей в доме, что б потом ТАКОЕ расказывали везде.

Какие уж тайны домработница знает о своих хозяевах? А так просто посплетничать может любой человек, хоть чужой, хоть и свой, это от человека зависит, как уж повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы