Тема закрыта

Причина: 0

Возмещение декретных

Сложилась такая ситуация, что я работаю в фирме, где официалка не очень большая - едва ли 5 тысяч, фактически получаю около 20. В мае - в декрет, соответственно понимаю, что неофициалку если мне директор и включит в декретные, то только по доброй воле, в чем я не уверена.
Муж как раз открывает свое ООО, но сколько оно будет прибыли приносить - большой вопрос...
Посему решила попробовать устроиться к нему на фирму совместителем, и в итоге получить декретные по обоим местам работы. ФСС, насколько я понимаю, возмещает эти затраты. Но знакомая-бухгалтер сказала, что "живых" денег мы не увидим, т.к. ФСС просто уменьшит сумму отчислений для фирмы. А там два работника - я да муж...
%) Разъясните, как все же действует эта схема по возмещению и что надо сделать, чтобы получить возмещение на р/сч фирмы, а не воздух...

Не знаю как с 01.01.10г, но до конца года была следующая схема: если ООО на спец.режиме: ЕНВД или упрощенка, в ФСС сдается пакет документов (в том числе на получение декретных) а ФСС в течении месяца возмещает предприятию на счет реальные деньги. Но расчет декретных производится за последние 12 месяцев

Рейчел
Но расчет декретных производится за последние 12 месяцев

Если вы даже "проработаете" меньше, то из 12 месяцев в целях расчета среднего заработка исключается время, когда вы не работали. Поэтому, если хотите получить нормальные декретные, устраивайтесь к мужу на з/плату не меньще 25000,0. Надо уточнить по законодательству, т.к существуют ограничения.

Получили вчера на расчетный счет возмещение из ФСС: декретные + пособие на рождение в размере 75200-00 руб. Офиц.з.плата в течение года была 12880руб. на основной системе налогобложения. А если вы у мужа покажете себе 25000-00, так с них и налоги надо платить 39% от Фонда з.платы. Тут нужно просчитать, что выгоднее.

вопрос-ц
Муж как раз открывает свое ООО, но сколько оно будет прибыли приносить - большой вопрос...

а налоги и отчисления будет чем заплатить? без них то вы точно ничего не получите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы