Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтер и долгожданное пособие

Бухгалтер меня уверила, что в ноябре мне перечислят пособие по уходу за ребенком (я сама работодатель + сотрудник у себя). Ноябрь уж прошел, перечислений никаких не было, она на звонки не отвечает (типа, что-то срочное готовит для другого клиента). А у меня вопрос. В декабре еще есть смысл мне ждать возмещение пособия по уходу за ребенком? Или снова надо в ФСС сдавать что-то? Или куда там сдаются по этому вопросу документы?

Так вроде сначала надо работнику выплатить, а потом из ФСС возмещать. Они принимают документы на возмещение только с копией расходника или платежки. А вдруг работодатель получит деньги и потратит их не туда. Кроме того выплата пособия производится ежемесячно в день выплаты зарплаты.

Я все получила как сотрудник.
А сейчас как работодатель жду возмещения. Все платежки есть. Ребенку уже год почти,а мне ни разу еще не возмещали ничего. Вот поэтому и злюсь уже. Ищу виноватого.
Бухгалтер может что-то не сделала, а мне никак не проверить, т.к. я в этих вопросах ни бум-бум.

а, понятно. я на прошлой неделе носила на возмещение больничный - через 2 дня выплатили. я ооочень удивилась. А вообще попросите с нее показать письмо на возмещение, принятое ФСС. если письмо есть, значит все документы оформлены и ждать деньги. с даты подачи документов может проити и 3 месяца. Правда у меня упрощенка, может на общей системе налогообложения другая система возмещения.

Так говорит, что все сдала еще в начале ноября. Ей там сказали, что перечислят 100 пудово. Звонила мне оттуда сама. А сейчас и телефон не берет, и денег нет

BabyLy
На ОСНО по другому. Вместе с отчетом заявление и все. В Кировской еще табличку надо заполнить. Очень быстро перечисляют.
Сдавала вместе с отчетом 1 октября, через 5 дней денежки упали на счет.

тааак....мне уже это не нравится :(
т.е. это бухгалтер что-то недобросовестно сделала?

BabyLy
Может вообще не относила заявление???

А как проверить-то?
Так-то верю ей, не перепроверяла никогда, конечно, но что-то это ожидание пособия уже заставляет меня задуматься :(

вот-вот. я и говорю - попросите с нее показать заявление. пусть отсканирует и пришлет вам его по электронке.

У меня тоже девочка в отпуске до 1.5 лет сидит. Всегда ей сначала перечисляю, а потом возмещаю с отчетом квартальным. Сразу письмо несу. Принимают с отчетом, без вопросов, а перечисляют примерно недели через две. :)
А работаю бухом на осно.

Солнышко Ксю
перечисляют примерно недели через две.

у нас уже месяц прошел по ее данным, как она все отчеты сдала по пособию...
в общем, чую, дело нечистое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы