Тема закрыта

Причина: 0

Где учат на хороших поваров???

Что бы потом была перспектива работать в хорошем ресторане

базовое образование в торгово-экономическом техникуме на большакова есть.

У мужа потом спрошу. Но на сколько знаю, не столь важно где учились, как то где и сколько работали. + Полезно всякие мастер классы от профи.
А образование скорей для галочки.

Kite
А образование скорей для галочки.

но без него не возьмут в серьезное место работать

Kirisha
но без него не возьмут в серьезное место работать

вот как раз тут галочка и нужна :)

кристальная
кристальная

Kite
У мужа потом спрошу

Не спросили еще?

забыла :boom:
скоро должен прийти, постораюсь пять не забыть Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:08

Kite
постораюсь пять не забыть

Спасибо - просто очень важно.
А он у вас хороший повар?

Adri
А он у вас хороший повар?

Как сказать... работает сейчас в хорошем ресторане (при гостиннице), но пока на завтраках. На работе ценят. Ну и на прошлых работах ценили, даже шефов иногда подменял. Стаж пока не сильно большой (2 года), да и возраст- 19 лет. Хотя годам к 25 спокойно можно шеф поваром стать (это со слов мужа)
Вот в ресторане первое место где его про диплом спросили и где важен разряд.
Вообще если 11 классов у вас есть, то можно курсы закончить. А потом идти заочно на технолога в ВУЗ. Тогда больше шансов в хорошем месте шефом стать. Знания, точнее даже сказать умения во многом здесь от практики зависят, от того где, с кем и с чем работаешьСообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:23

Меня вообще нельзя спрашивать хорошийц ли мой муж повар- не могу я оценить его по достоинству- не гурман я совершенно и нифига в хорошей еде не понимаю :boom: Потихоньку муж прививает вкус :D

Kite
да и возраст- 19 лет

:=-O: О ну вас вообще молодец...
У нас обратная ситуация -мужу уже лет много (готовит бесподобно), хочет учиться на повара- думает кардинально поменять работу... но вот не знаем есть ли шанс - если уже хорошо за 30 и опыта в этой сфере ноль...

Kite
не гурман я совершенно и нифига в хорошей еде не понимаю

Adri

ни чего не поздно! Было бы желание!
Думаю что стоит все таки закончить курсы. Годик поработать в кафе (во многие возьмут), а потом и в ресторан. А может и сразу в ресторан возьмут.
Только у поваров не больше 50% з/п белая. И зарплаты обычно не большие. В среднем 15 т.р. И еще от сезона часто завист. В ресторане можно и 20-25 получать.
Сейчас уже муж дойдет уточню.

Оличная*
учился в нашем кулинарном техникуме

какой техникум?

Kite
Только у поваров не больше 50% з/п белая

ну это понятно

Kite
В среднем 15 т.р. И еще от сезона часто завист. В ресторане можно и 20-25 получать.

он у меня в принципе на свободном графике сейчас, может быть получится совмещать две работы... по крайней мере на время пока опыта не наработает на нормальную з/пл...

Муж ответил: лучше ехать за границу учиться
А если более реально, то нужно место где много практики. Лучше всего пойти и закончить курсы (лучше при каком нибудь гос учебном заведении) или технарь (при СИНХе какйо-то есть) и в это время устроиться куда нибудь учеником повара (даже в тот же ресторан могут взять).
Вобщем самое главное- это практика, а образование для галочки, для карьерного роста

Kite
Kite

Оличная*

а номер?
Мой муж закончил ПУ 23

жаль :)

Оличная*
ваш муж в то же время там учился?

наврятли :) Ему 19 только.
Просто приятно когда учился там, откуда выходят успешные люди :)

Оличная*
могу узнать, только уже завтра

а я не тороплюсь :)

Kite

ох, как Вам повезло! С малых лет мечтала о мужчине-поваре. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы